注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】居安思危,反对铺张浪费  

2013-01-29 08:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们白面大米吃着,各种美味菜肴摆满餐桌,餐饮显得异常丰盛,这是幸福生活的真实写照。这样幸福生活是我们梦寐以求的,也是人生的福祉所在,堪称衣食无忧美好生活的真实现状。细心地品味,今天的幸福生活来之不易,是革命前辈们用鲜血换来的。我们新中国成立六十多年,如今彻底解决了十三亿人口的吃饭问题,真了不起,值得称赞啊!这应该归功于共产党的好领导,归功于人民共和国的功劳。

我们国家地大物博,南北、东西地域宽阔,但经济发展规模确不均衡,有很大的悬殊差距,而且人口众多,这一点必须清醒地看到。我们今天刚刚跨过温饱线,尚未达到小康社会水平,需要继续努力,保持戒骄戒躁的精神,时刻要怀有居安思危的思想,这样才能持续向前发展,以取得更大的胜利成果。党的十八大为我们指明了未来的发展方向,意在2020年实现小康生活水平,任重道远,要保持清醒的头脑,继续发扬光荣传统,向前拼搏奋斗,以取得最后的胜利。

在这样的生活环境中,我们要居安思危,保持高度清醒的头脑,防范铺张浪费之歪风蔓延,杜绝不良生活习气,养成良好的生活作风,坚持勤俭持家,艰苦奋斗的优良作风。因为,我们尚未达到预期的理想目标,即使达到了预期的生活目标,也要节俭过日子,把我们的国家建设成一个真正的繁荣富强的幸福家园。让幸福生活指数不断的提升,如芝麻开花一般,节节升高,向人类社会共同富裕的目标奋进。

不管社会发展到什么程度,人是要吃饭的,这是生活中首要的任务,吃饭就要有粮食可吃。粮食是地里生长起来的作物,不是凭空设想而来的东西。粮食生产需要时间,需要各种条件提供才能成熟,结出可食用的粮食作物来的。我们的生存离不开粮食的供给,有粮食才能确保生存下去。 “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首妇孺皆知的唐诗佳句,每每告诫我们,要珍惜粮食。今天我们的生活虽然有了保障,部分人达到了衣食无忧的生活目标,可是并不是全民都达到了小康社会生活水准,一些边远地区,老区人民仍然处于温饱线上,他们需要帮助,需要努力,才能步入小康社会生活水平的。新闻上讲的,中国每年浪费的粮食够两亿人吃一年。这个惊人的数字多么的大,我们节俭一点,把手头铺张浪费的粮食奉献给那些需要的人,帮助他们脱贫走向共同富裕的道路,这是多么好的事情。何必在餐桌上大显身手,豪迈地挥霍,一掷千金,让白面大米,美味佳肴化作垃圾,白白地倒掉。虽然,钱是自己的,但浪费的粮食是农民辛辛苦苦地种植出来的,那些粮食渗透着农民的辛勤汗水的。何况近年来,自然灾害频繁地发生,世界各地的情况都一样的,粮食大面积减产,真正到了粮食危机时刻,多少钱也买不到的。人类将面临的是可怕后果啊!这不是危言耸听,恐吓于人,人没有饭吃,是要饿死的,无法生存下去的。

既然已经发现问题,就要解决问题,制定措施,防范浪费现象蔓延。从每个人做起,从政府做起,人人珍惜粮食,打一场消灭铺张浪费的战役,形成一个“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的新风尚,倡导全民节约粮食,珍惜粮食的生活作风。这于国于民有利,利于国家发展壮大,早日实现小康社会生活目标。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017