注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】正确对待我们的生活  

2013-01-06 08:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起生活,已经成为老生常谈的话题了,没有什么新鲜的词汇来描述生活了。每个人每天都要生活,都要面对生活。不管富贵,还是贫贱,吃喝拉撒,衣食住行等等,都要面临。可谓好也要过,坏也要过,一天二十四小时,分秒不会少的。但是,生活与我们休戚相关,左右相伴,是无法摆脱的境界。针对这样的状态,我们还是要正确面对生活,积极应对,妥善处置好生活中发生的事例,让生活畅通无阻地在我们面前运行。只有这样,我们的生活才显得圆满,愉悦,分享生活的美好韵味,感悟人生的美好。

生活是个盛满不同调料的瓦罐,盛满生活的情趣。我们珍惜它,呵护它,生活就保持原来的姿态,向前运转,随着自己的意愿向前扩展。但是,你不珍惜它,随意打发,说不准随时都有破碎的可能,一旦出现这样的结果,将是不可收拾,让你尴尬不已。这个盛满酸甜苦辣辛,不同滋味的生活,是原滋原味的生活,如何的装饰,也改变不了生活的本质所在。可以说,生活是一个大杂烩,容纳这个世界的所有,细心的观察分析,才能发现其美好的一面。生活是一样的,因每个人的生活方式不同,而会产生大同小异的差距;对生活的态度也是因人而异的,不同的心态,孕育不同的生活模式。所以说,生活是不确定的因素,随时会有不同的变化,让人随时采取不同的办法处置,否则会影响正常生活秩序,打乱生活规律,这就是生活的真谛所在。

生活伴随我们一生,每天在生活中摸爬滚打,在变化中经营自己的生活圈子。逃离生活束缚的想法是不正确的。因为,你根本无法摆脱生活。有生活才能延续自己的生命过程,才能彰显你的存在。人来到这个世界后,就与生活结下了深厚的情缘,时刻与生活相伴。能处置好自己的生活,让自己的生活充满阳光,充满乐趣,这需要我们付出,需要耐心经营,只有这样,生活起来才能津津有味,趣味无限。为了美好的生活,我们要不懈地拼搏奋斗,以孜孜不倦的精神去营建自己的生活乐园,经过辛勤的耕耘,会有理想的硕果展示在面前,丰收的欢乐场面会出现在眼前,欢欣的生活让我们快乐幸福。

好好地对待自己的生活,呵护她,珍爱她,美好的生活一定属于你。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017