注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】团聚的喜悦  

2013-02-10 10:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年的韵味何在?亲人的喜庆团聚就是年味的真实情感所在。如今,为了生计,在世界这个大家庭里四处奔波,追求着理想的蓝图。距离已经不是问题,而那份情感则是年节的真实写照。期盼——思念——内心的寄托,形成一个完整的情感链条,穿越在彼此的心灵间,构建着一张巨大的情网。这情感在新春佳节之际尤为突出,成为左右人的一种看不见的力量。所有的情感凝聚在这一刻间——除夕日的团聚。忙碌的生活在这一刻放缓,奔波的脚步在这一刻停下,放下手中的忙碌工作,让愉悦团聚情感占据整个心灵世界,让新春佳节的喜庆氛围弥漫于整个家庭上空,让天伦之乐的阳光普照,照亮心灵世界,让喜悦的情感绽放出迷人的色彩!

回家的人,在家的人,团聚时刻真挚的情感火焰在熊熊燃烧,这种热量,只有亲临者,才能感受到其热量所在。千言万语化作一种无形的力量,凝聚着365天的能量,在这一刻挥发,激情荡漾,冲击着彼此的内心世界,年的韵味在不断的升温,变幻,世界显得那么渺小,只有那亲情,在这时最为亮丽,成为人间最为温馨的火花,让人终身受益而难忘。

团聚,是分离的反词句。人间的七情六欲,悲欢离合的情感,离合二字蕴含着人间的真谛,生活的色彩在这里淋漓展现,生命在这里闪光。分是为了合,合久了必分,分分合合拼凑起人生的壮丽图案。而中华民族的年韵就是分合的精粹所在。合在新春佳节这一刻彰显着无穷的魅力,把人世的情感世界表达的一览无余。

珍惜这团聚的一刻,珍惜人间挚爱友情,让我们把这人类社会的至宝弘扬光大,携手向着美好的未来走下去,人间永远温馨可爱!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017