注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】年节后的感想(征文)  

2013-02-27 09:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   新春佳节随着时间的洪流,渐渐地远离我们而去。年节留下的是什么?年节留下的是时间的烙印,是一种美好的回忆。年节感想可以说,人已离去,茶未凉,所有的年节韵味依稀可见,精神境界仍处于缓冲期间,合家团聚后的音容笑貌,举止言谈在大脑皮层中不时浮现,耳畔回响……但是,年节给人留下的另外一种感受是什么——累!
      虽然年节给人们带来身心疲惫的感觉,却让人依然感到的是极大的精神鼓舞与满足。过去的一切期盼,思念的压力得到释放,犹如压在心头的千斤重担卸去,有一种轻松愉悦的感受,终于让放松了。人是富有情感的,多彩的生活氛围让人情绪波动不已,时而亢奋,时而低迷,在运动中向前看,向理想化生活迈进。一旦某个愿望实现后,心理顿觉满足,浑身放松,特别是精神境界的放松让人欣慰。这时人们长期积累的压抑感没有了,身心放松,才感觉疲惫不堪——累!这是人的一种心态平衡的表现,属于正常的事情。
       年节过后,生活秩序恢复到原来的生活姿态中,人们的生活又回到正常的轨道上来。工薪阶层的上班;从事商业的,服务行业的开门营业;农民也要筹划新的一年春耕,准备撒下理想的种子,……一年之计在于春,一日之计在于晨。年节让人们的精神世界得到满足与安抚。古人讲没有不散的宴席,年节好过,生活要继续走下去。在今天这个充满竞争意识的社会里,不进则退,就落后于社会,淘汰出局的压力下,人人都有紧迫感,压力感,必须奋力向上,积极拼搏进取,才能跟上社会发展步伐,过上美满幸福的生活。相信自己,依靠自己才能实现远大理想目标
    每个人都有自己的理想、事业、家庭,都要生活下去,不能总是沉浸在年节的氛围里生活下去的。年节过去该扬起生活的风帆出海了。有理想、有抱负的人绝对不会坐下去的。因为,天上不会掉下馅饼的。
    新春伊始,万象更新,带着年节欢欣的慰藉,轻装上阵,向着理想的目标前进,以丰硕的成果迎接下一个新的到来,用胜利者的情怀欢聚一堂,让丰收的喜悦陪伴我们共叙天伦之乐。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017