注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】嫦娥的祝福——  

2013-02-04 09:19:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腊月的夜,格外宁静,让人有一种静谧无声的感受。白天狂啸的风雪终于停了,夜晚的世界又恢复到原有的模样,显得异常宁静安详。夜空显得异常深邃,让人看不到边际,只有那些星星不停地眨动着眼睛,隔着浩瀚的空间注视着这个世界,送来温馨的祝福。

山川原野笼罩在黑暗轮廓中,世界万物沉没在这寂静的世界。东的山峦上,渐渐地泛起了一抹桔黄色的淡淡光亮,随着时间的延伸越来越明亮,一轮圆月从山露出,桔黄色的月亮窥视着这个神秘的世界,用温柔的月光轻轻地抚慰着秀丽的山川原野江河,抚慰着苍茫大地的一切我们陶醉在静谧而美好的夜幕中抬头仰望布满星辰的夜空,一望无际的浩瀚银河如带贯穿天际。只有那明亮闪烁的北斗星,永远固定在那里,为人们指点着方向,向人诉说着宇宙天空的秘密。无数的星座,以不同的姿态占据着宇宙天空,不时发出闪烁的光亮,眨动着会说话的眼睛,传递着友爱的真情。

东方夜幕的上空,一轮圆圆的明月在不知不觉中跳出山峦的束缚,瞬间变成一块巨大的玉盘,悬挂在空中。皎洁的明月,显得异常的明亮,清晰的让人看清了月亮真实面容。月亮表面上交错的黑白相间的阴影,犹如山川河流分布月亮之上,显得异常的恢宏壮观……这美丽的景观就是琼楼玉阁——瑶池天宫。

看!嫦娥轻舒广袖,栏眺望家乡的美景,感慨万千。可爱的玉兔紧紧地依偎在嫦娥的怀中,那样的温顺而有富有灵性……

洁白的月光洒满大地,犹如银河瀑布悬挂于天地非常的优美。这是一年中月亮最后的一次圆行动。腊月的明月同样的壮观,给人留下了深刻的印象。都说八月中秋月亮圆,其实每个季节的月亮都拥有不同的风采,让人迷恋,让人憧憬。不过,冬季天气寒冷,人们无暇顾及天空的月亮优美形象而已。寒冷的夜晚,人们早早躲了温暖的屋中分享人间的亲情友爱欢快的氛围。白天风雪交加的景象确实让人心中发怵。滴水成冰,寒风肆虐,不时侵蚀着人们柔嫩的肌肤,缩手缩脚的形象一览无余。只有不拒严寒的人,才有欣赏寒冬腊月明月升起的情趣,观赏这腊月时刻的美好夜景。美丽的大自然,蕴含了多少不为人知的景观,多少不为人知的自然奥秘

寒冬的夜是清静的,是万籁寂静的夜。夜空深邃而富有诗意,明月,闪烁的星辰,美丽的星座,无不在向人间陈述着各自的心语,叙述着昨天的故事,演绎着未来的明天——美丽的月亮一个周期,一个周期地往返宇宙间,展示着明月的魅力身姿。

——嫦娥在向人间述说着眷恋的心语——家乡多么的美啊!

看——寒冬腊月嫦娥为我们送来新春温馨的祝福:春节快乐!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017