注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】春节的期盼  

2013-02-07 08:50:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢佳节时刻,人们的内心世界总是有许许多多的事情在心湖中起伏,引人浮想联翩。过去的,现在的,未来的统统融合起来,形成情感世界的纠结,让人无法摆脱,时不时卷入这情感的旋涡中,受其影响。这种情感老年人尤为明显,成为一种心照不宣的事实,每个人情感世界的真实写照。

又是春节了,时间如流水一般在快速流转,一年的时间不知不觉地过去。在新春佳节到来时刻,多少人为了过年而忙碌着,采购过年的物品,清理家庭环境搞卫生,……孩子欢天喜地如小燕子一般飞跃奔波,期待春节早一刻来临;家庭中坚力量全力打造过年氛围,倾注全力迎接新的一年到来;老年人也是如此,各尽所能,不停地忙碌着,为儿女们分担着家庭事物。每个人对春节都有不同的期盼,向着理想的目标奋斗,过去的已经过去,把所有的理想寄托在未来,对未来的美好生活充满了期望。

大家小家一个样,家家如此,为春节的到来而忙碌着,可谓是有钱没钱一样的过年,不管怎么说,年还是要过的。

在这时,父母最大的心愿就是期盼全家大团圆,过一个祥和的快乐大年。社会的发展是不依个人意愿为出发点的,有些人能回家过年,而有些人则因为工作的需要,无法脱离工作,继续奋斗在工作岗位上,……所有的情感以不同的方式来表达。中国人是充满情感的,在春节来临之际,不管怎么艰难,还是要赶回家过团圆年,这就形成一个春运大搬迁,形成回家的热潮。回家的欲望支配着人的言行,在家的人期盼子回家,可谓是心急如焚,而行进在路途中的人,只嫌车速太慢,而那些无法回家的人,把期盼以不同的方式寄回家中,缓解心中的压力,表达春节时刻内心的期盼   

春节来临,每个人都有期盼,期盼着合家大团圆,期盼着未来,把理想寄托在新的一年里,期盼事业成功,期盼大展宏图,愿人生一帆风顺。所有的期望在新春之计铺开,用劳动培育,精心浇灌,最终会硕果累累,迎接新年的到来。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(62)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017