注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】医疗单位内的“怪圈”令人置疑  

2013-03-11 08:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场经济快速发展,带动了社会的各行各业的迅猛崛起,让人刮目相看。在今天一切以经济效益为主导的形势下,人们的思想意识发生了转变,一切向看,以经济益为中心,成为生活的佑铭,这种市场意识成了社会的发展潮流无可置疑。这也是一个经典论述的集中体现,不管黑猫白猫,抓住耗子就是好猫的真实写照。
       经过长期的社会熏染与总结学习,如今医院的有些大夫们效仿社会经济发展优秀者的经典作法,在就医患者身上开刀实习,其效果远远超越了其他行业,取得令人震惊的经济效益。这些经济效益建筑在医患病人的身上,而且这些失去了医德的医生睁大眼睛盯着病患者的腰包里面的钱,犹如狮子大开口,随意要,没有限度,不论合理不合理,病患者没有任何反抗的余地,反抗就要以疾病折磨或者生命的代价来抗衡这些缺失医德的大夫疯狂掠夺钱财的贪婪。这些大夫绝对不会怜悯病患者疾病折磨痛楚与生命的。一句话,宰你没有商量。
      国家三令五申对医药行业提出限价,病患者减轻负担,改善就医环境,缓解医患之间的矛盾,减轻病患者的经济与精神方面压力。但是,效果并不明显,可谓是屡禁不止,演变成潜规则。风来止,过后变本加厉,更为猖獗,让百姓心里发怵。每每谈论起就医,可谓是谈虎变色。一朝被蛇咬,十年怕井绳。看病难,更看不起病。那些失去医德的大夫如猛虎般贪婪无比,尤如吸血鬼,非把患者身上血吸干,榨尽不可,否则不会放手的。在这样尖锐医患矛盾下,社会和谐环境怎么能得到改善呢?看病难,看不起病的恶劣环境必须改变,否则医患矛盾将演变成社会的问题,阻碍社会进步发展。
       当今在某些医疗单位内,形成不良风气,在光天化日之下,医药上吃回扣,索要红包,大处方宰病患者,在药物与经济效益挂钩的情况下,致使有用没有用的药物让病患者负担,更盛者,以假药冒充好药,给广大病患者造成重大的经济损失与精神负担;还有个别的专业大夫利用自身的专业技术,行使行业垄断,控制病患者,这种行径实在可恶至极,还有许许多多的猫腻隐藏在里面不为人知。特别应该指出的是,这些大夫假公济私,在公家医院坐诊,而私下确让病患者到指定的药店购买专用药品,从中分红。还有些大夫则是开门见山地指示病患者到自家里去药。这种暗箱操作,宰杀病患者的行为实在是令人义愤填膺,不可容忍。

      这种歪风不纠正,不惩治,中国的医疗卫生领域就无法焕发生机,和谐的关系无法建立,党的造福民众,惠民的医改政策无法落实到民众的身上,所有的优惠待遇资金统统被那些失去医德的黑心大夫们吞没。惩治医疗卫生环境需要从多面入手,从根源进行,否则不会有效果的。因为,在利益的诱惑下,那些人不会善罢甘休的。一是,他们有专业技术,垄断一行业,有职权,把握人的命门,让人奈何不得,再者经过多年的积累,钱财充盈,根本不在乎那点罚款惩罚,就是关闭地下诊所都无所谓。病痛的患者在疾病残酷折磨下,无奈的还要上门去找挨“宰”,这样形成恶性循环让人痛心。

     党的十八大树起反腐倡廉,纠正行风的旗帜,真诚期盼阳光普照,让党的阳光照进千千万万个家庭,照亮社会的各行各业,各个领域,让国家惠民政策,惠及亿万大众,人民在和谐的国度中奋发图强,争取早日达到小康社会生活水平,过上幸福的生活。让社会更加和谐温馨,各个领域在阳光下运行,实实在在地为民众服务,成为社会前进的推动力。医疗卫生行业在国家经济建设过程中的位置尤为突出,人民的身心健康需要白衣天使来呵护,人民需要“治病救人的白衣天使,需要白求恩式的好医护人员。这样的医护者才是人民健康的守护神,人民信赖的天使。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017