注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】金秋赞歌  

2013-03-16 08:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋高气爽,阳光明媚,这是金秋的写照。随着时间的推移,美丽的大自然也在悄然变化中,绿色世界渐渐地泛出金黄色,象征着丰收的硕果挂满枝头,四壁原野均披上了黄绿相间的迷彩服,引人入胜,异常壮观。

秋天,天气日趋温和,酷暑渐渐地消失,娇阳有所收敛,不再是炽热难当。流动的空气也与盛夏有所不同,阵阵清风掠过,让人感受到一丝清凉。回首间,一年四季过半,盛夏过去,迎来了明媚的金秋。

时光总是这样不紧不慢地向前移动,从身边流逝而去。时间在生命中占据着独有的位置,组合成生命的交响曲,演绎着生命的波澜壮阔,演绎着生命的过程。不论植物,还是生物,在时间老人的面前,总是显得渺小,微不足道。从生命的孕育,到生命的诞生,成长,成熟,最终的消亡,在时间老人面前只是瞬间而已。大千世界上的万物生成运行,都是沿着时间的大道向前迈进,没有回头的路,一直走到生命的尽头,让基因传承,物种继续向前运动。当我们驻足欣赏金秋的阳光,丰收的美景,其不知,时间老人告诉我们,时间如流水,四季已过半数。

秋天是丰收的季节,一年的成就展现时刻。我们满心喜悦,欣赏着美丽的大自然优美风光,看着累累硕果挂满枝头,随着秋风的吹拂,繁茂的叶片欢快上下舞动,由青绿转黄渐渐成熟的果实露出了欣慰的笑容……

人生的金秋也是这样的景况。经过半生的拼搏奋斗,理想蓝图渐渐地变成了胜利的果实。事业,家庭,几十年的拼搏成就足以让人欣慰。这些成果映衬出自己的一生劳动所在。通过岁月的历练,我们日臻成熟,以前的稚嫩,从身上消失,稳健成熟成了当今的特征。脚踏实地地追求事业,为美好的人生增添着魅力,烘托着人生的壮丽。

金秋阳光明媚,风和日丽,大自然的一切在有序运行,沿着自然规律向前移动。我们人生之旅也随着岁月流失在向前移动,一步一个脚印,向前走去……

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017