注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】开学了——  

2013-03-01 08:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学了,新的学年开始了。莘莘学子们步入学堂,开始了学海泛舟,探索新知识,掌握新本领,为未来的美好人生打基础,这是所有学子共同面临的课题,也是必修的功课。这门功课不及格的话,文盲般生活在这个世界上,前进的道路上会有多少障碍不言而喻。
    学校是学子成长的摇蓝,生长的沃土,在这个园地里成长十几年,甚至更长的时间。老师是辛勤的园丁,以自己的热量孵化着学子的理想种子茁壮成长,最终让这些种子开花结果,美好的人生理想变成现实。师徒如父子,恩重如山。学生在老师的谆谆教诲下,天天在快乐成长,在渐变,在增长能量,在提升生活技能,铺垫着人生道路。老师肩上的担子很重,责任重大,是学生心中的楷模,人生的偶像,在施教过程中不能有半点亵渎师者高大形象的行为。老师要时刻遵守师德,弘扬师者的光荣形象,谨记自己的神圣职责所在。常言道:误人子弟,极大的犯罪。所以,人民教师的职责是神圣的,庄严的。老师不仅授业,还要传授中华美德于学子,让中华文化精髓弘扬下去。
    学生步入校园首要任务是学习,再学习,不断增长本领。在老师的教诲下,刻苦钻研学业,认真完成学习任务,这是学生的中心任务所在。要全方位地学习本领,文化知识,生活技能,更为重要的是品德素质的提升。不但文化知识要学习好,还要学会做人,达到品学兼优的目的。
     新的学期开启,休假结束,年节已过,春天来了,学子们要整装待发,全身心地投入学习中,宝贵的时间分秒不停地流逝,抓住这人生中的大好春光——青春期,好好学习,为自己的美好人生铺平道路。机不可失,千万别错过这人生中最佳学习时机,失去了不会重来的。
    学子们要扬起远航的风帆,鼓足勇气向着理想的目标发,美好的未来属于你们!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017