注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】孩子是未来的寄托  

2013-03-21 09:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子是我们未来事业的继承人,是祖国的寄托。如何把孩子培育好,教育好是大家最为关心,最为重视的社会话题,也是关系到国家、民族发展大业的问题,必须抓紧做好,做到位,落实到实际工作中去。这样我们的国家,我们的民族才能强大,才能立于世界之上。

人们常说,教育是关系到国家命脉的大事,这句话讲得非常有道理。教育孩子要从小抓起,犹如培育一株小树,锄草,浇水,施肥精心呵护,经过长期的护理,修剪枝叶,最终才能成为盘天大树,有用之材。一个孩子的成长过程需要家庭,社会的精心培育,集社会的力量才能达到这个目的。教育一词本身就包含两层意思,一要教授全面知识与技能,二要全面培育,从德智体多方面进行。不但有文化知识,还要有强健的体魄,爱国爱家,崇高的文明精神素质。这才是父母期盼的,国家需要的人才。

父母是孩子的首任启蒙老师,对孩子的培育成才起着至关重要的作用,有着不可推卸的责任。望子成龙是所有父母的共同心愿,并为之倾注全部心血,促使理想变成现实。在孩子步入学习阶段后,学校担负起这个历史赋予的重任,与学生家长共同担负孩子教育成才的职责。人民教师头上的荣誉光环不是那样容易佩带的,需要老师有真正的才学,高尚的职业道德水平,还要有充分的社会责任心,这样才能胜任。学校是孩子学习成长的摇蓝,是培育国家栋梁的基地。国家在教育上的投资是下大本钱的。十年栽树,百年育人,这是千百年总结出来的经典论述。昨天如此,今天也是一样的道理。耽误孩子的学习,贻误孩子的学习时机,都是一种犯罪行为,将受到良心的谴责,受到广大人民群众的唾弃。

孩子是一张洁白的纸,我们灌输什么样的思想,传授给他们什么样的文化思想,他们就会成为这样的人。我们作为家长的,也是孩子的启蒙老师,关心孩子,教育孩子是每个家长的应尽职责。我们要从小抓紧做好,培育孩子爱国家的思想品德,把孩子栽培成有用的社会人才。社会在进步,时代在迅猛发展,知识在不断的更新,我们的事业需要合格的接班人,培育好接班人是 历史赋予我们的重任,必须做好,不能辜负老一代人对我们的寄托。我们把红旗接过来,还要承下去,让后继有人,我们的家庭,我们的国家才有希望,才能壮大发展的。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017