注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】手足情  

2013-03-27 09:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     常言道,亲兄弟,上阵父子兵。亲不亲一家人,血浓于水。不管我们身置于何,亲情这条感情纽带无法割断,手情无法割舍的。
社会是个大舞台,也是个千变万化的万花筒,时刻在变化过程中,蕴含着许许多多不确定因素于其中。在这样的情况下生活,我们需要亲情、友情,更需要阳光般的来自社会的方方面面的友爱关照。我们是社会的一分子,与社会有着千丝万缕的纽带关系,与大家共同生活在一个地球上,一起分享着快乐阳光。这是我们人生的组成元素,也是现实生活的真实写照。
       我们中民族是充满亲情氛围的,友爱气息的国度。其团结和谐的精华凝聚成中华民族的光荣传统,一直在传承光大,激励着我们前赴后继,克服重重艰难困阻,顽强拼搏进取,向前进,取得一个又一个胜利,赢得世人的赞誉
        我们华夏是个文明的多民族国家,在中华民族遭遇外国列强欺压,侵略时刻,兄弟姐妹们紧紧地团结在一起,形成一个坚固的堡垒,犹如一只握紧的钢铁拳头,共同应对外来者,一致对外,顽强不屈,直至胜利。
       在那壮烈时刻,充分展示出手足情深的恢弘场面,让人感动,为之欢呼歌唱,演奏出一曲曲可歌可泣的中华交响曲。如,甲午战争的邓世昌、虎门销烟的林则徐,八年抗战,驱逐日本帝国主义强盗的爱国英雄壮举,演绎出一场震撼世界的中华民族大团结壮歌,这充分说明了中华民族手足情深的精辟原理所在。
       过去的辉煌,值得赞颂,值得后人学习弘扬。今天我们团结一心,建设美好家园,向着小康社会奋进,明天要把中华民族光荣传统继续传承下去,让子孙后代牢记兄弟姐妹情,继续高举红旗向美好的未来进军! 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017