注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】自我的安慰  

2013-03-30 08:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知足者常乐,这是传承千古的佳话,让人难忘。其实,我们的人生之旅是非常艰难的。在艰辛的跋涉过程中,应该不时给予自己一些精神安慰,让身心得以放松,调解紧张的精神状态,缓解压力。这对我们的生活质量提升,对未来的人生之旅有益,可谓是稍事调整心态,调整生活姿态,为更大的行动储备能量,以资取得更大的成绩,迈出更大的步伐奠定基础。

我们的生活是连续性的,也是梯形提升阶段性的。有些事物不可能一气呵成,一鼓作气完成人生之旅的。所以,奋斗拼搏过程中适当地有一些自我满足感,成功感,以欣慰的心情对待眼前的一切,让身心得到慰藉,知足常乐,开怀大喜,表示庆贺是完全可以的。这有益于身心的健康,提高生活情趣,激发生活的热情是有必要的生活作法之一。

我们是正常的人,而不是不食人间烟火的万能神仙,况且神仙也拥有情感元素包裹,被生活琐事干扰,甚至焦头烂额,苦恼不堪。我们适当得到一些自我的安慰,自我的满足,让高度紧张的精神得到抚慰,放松,缓解一下心理压力,是非常必要的,这对我们有益,也是生活中不可缺少的生活元素之一。生活的节奏随着社会的发展越来越快,竞争意识日趋激烈,生活的压力让我们有些疲惫,每天奔波在生活的道路上,犹如一位游泳运动员,全身心地投入,冲刺于现实生活中,这样长期下去,身心的压力是不言而喻的。在这样的境界下,我们如不能适时地调解,不能释放心中的压力,缓解紧张的精神,会出现欲速则不达的结果。那样不但达不到预期的目的,反而会影响前进的速度,行动越来越缓慢,这就是长期处于高度压力下产生的不良结果。

我们站在生活的某一个点上,不时回头看看自己近阶段的工作成果,会有一种成就感,胜利感,那是自己奋斗的结果。这种自我感觉就是自我最好的安慰,是慰藉身心的最佳良药,一种缓解生活压力的最佳方式之一。我们要学会自我安慰,提升生活激情,提升生活质量的生活方式。这对我们未来的生活是非常有益的,也是向高度进军的台阶基础。我们追求美好生活,目的是分享美好生活,是建设自己的美好生活乐园。常言道,懂得休息的人,才能更好地工作。拼搏奋斗,向高峰攀登,为了理想而奋斗,最终的目的,就是获得自己预期的计划内成果。事物是一步一步走向成功的,有其阶段性,所以,我们适时地分享一下取得的成果,慰藉一下疲惫的心灵是应该的,也是激励自己再接再厉的积极心态。这里的自我安慰并不是骄傲自满,止步不前,而是积蓄能量,调整姿态,目的是取得更大的成果。

学会生活,掌握生活,懂得生活,让生活充满韵味,合理调解自我的心态,保持旺盛的生活激情,这对我们的美好生活是不可缺少的精神食粮,也是美好生活的基础之一。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017