注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】人生五部曲(2)人生之旅——启航  

2013-03-03 09:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们呱呱坠地,紧握双拳来到这个世界后,怀着满膛抱负,信誓旦旦地投入社会,接受人生的洗礼。第一眼看到的是五彩缤纷的世界,它是那样的绚丽,那样的灿烂无比,满心喜悦地投入社会的怀抱。我们在父母的精心呵护下,茁壮成长,分享着人间的幸福快乐,随心所欲,展开理想的翅膀翱翔在理想的天国里。但我们对这个世界认识的浮浅显得无知,总是以感情用事,仿佛这个世界的一切归属于自己所有,期盼在未来的岁月中大展宏图。

人生活在这个世界上,事实胜过雄辩,现实是残酷的,也是对人生的重大考验,社会犹如一块无情的试金石,时刻检测着我们的生活能力。这个世界的规则就是适者生存,劣者淘汰,即优胜劣汰成为生活的准则。

每个人来到这个世界后,都对自己的未来抱着远大的理想抱负,期盼一展英姿,有所作为。但是,同时也肩负着父母的期盼与寄托,肩负着社会发展的重任,推动人类社会向前迈进。为了完成历史赋予的使命,需要我们不断的学习,提升本领,掌握生存技能,只有不断的学习,再学习,才能跟上社会发展的步伐,不为社会淘汰,成为生活的胜利者。

生活是人的自身本能,为了好好地生存下去,就要好好地磨炼自己的意志,以适应生存环境。在父母,在社会的培育下去增强生活本领。事实上,我们来到这个世界上的第一任启蒙老师就是父母,父母的言传身教,榜样的作用已经深入我们的灵魂中,成为生活的楷模,成为生的教授。我们的身上父母寄托着无限的期盼,从一句话可以充分证明这个问题——望子成龙。父母的恩情融汇于我们的血液中,从生命孕育的那一刻就起到不可磨灭的作用。从咿呀学话,衣食住行,无微不至地关照我们成长,最终的目的就是把子女培育成优秀的人才,完成自己不曾完成的使命。人生的道路漫长而遥远,堪称为任重道远。我们在父母的瞩目下开始了人生的旅行。学说话、学习生活常识、上学在老师的引导下,由浅入深,由表及里,循序渐进,一步一个台阶向社会走去,最终成为社会的一员,成为社会的分子,担当起社会的发展重任,完成父母的寄托与期盼,自己的人生理想蓝图付诸于实施阶段中。

人生就是在这种境界下启航,在这样的心态下向前拼搏而去。虽然人与人的情况不一样,但是大同小异,目的是一致的。社会的历史就是这样奠定,这样形成。在社会的舞台上,我们是一位初次登台的演员,抱着许许多多的梦想,跃跃欲试,壮志充盈心胸,经过装点,经过磨炼,粉墨登场,拉开了社会角色的序幕,开启了人生之旅。

人生没有彩排的机会,只有一次的拼搏。成功与否,要依靠自己的能力与智慧去打造。面对人生的舞台,我们憧憬,我们向往,期盼在这个大舞台上一展身手,把理想、抱负付诸于行动中,成为生活的强者里手。在顽强的拼搏下,才能把理想蓝图变成生活的现实。抱负是精神动力,支撑着我们日夜拼搏进取,向理想的目标奋进。人生道路漫长而坎坷,必须有充足的精神准备,以孜孜不倦的精神向前探索前进,向着人生的巅峰攀登。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017