注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】人生五部曲(3)理想的追求  

2013-03-04 08:11:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都有理想,这理想就是生活的动力源。没有理想,就没有动力,缺乏理想的人,精神境界就会显得空虚而生活也呈现出无味的感觉。人生就是在追逐着理想而向前奔波,理想的指引下走向完美,走向辉煌。

理想是生活的目标,引导着一个人向前,是前进的动力。人生就是在理想搭建的台阶上向前攀登,一级一级拾阶而上,不断冲刺,以实现理想,走向成功,完成人生旅程。在人生旅途中,我们始终坚持活到老,拼搏到老的精神,孜孜不倦,锲之不舍,堪称兢兢业业的楷模。有了理想,生活就有了前进目标;而失去了理想的人,则是生活茫然,犹如失去舵的帆船,原地打转或自由漂泊在生活的海洋之上,漫无目标,碌碌无为地消磨时光。

我们来到这个世界,随着岁月的递增,理想蓝图的内容越来越丰富,涉及的范围也越来越广,现实的虚构的均有。小时候的理想单纯而虚幻,可谓天上地下人间应有尽有;上学后,追求学业,期盼未来,这与学习的知识有直接的关系,但仍含有不切实的成分与其中真正步入社会后,阅历渐渐丰富,求实的精神融入生活中,理想的规划也日渐与现实贴近,言行举止日趋稳重,人生,事业,家庭日臻完美,肩上的生活担子则很重,正如夏日培育庄稼一样的辛苦,各方面要管理到位,确保金秋的收获。这段时间是人生中最为辉煌的时期,也是人生中最为艰难跋涉的时期,是人生重要组成部分。

人总是在运动中追求生存,在运动中锻炼成长,走向成熟。一路走来是因为有理想作为指南。但是,走过的路并不是一帆风顺的坦途,而是曲折坎坷不平的道路,宛如登山运动员在攀登世界高峰般艰辛无比。我们所走过的路,经历过的事物,一一存储在脑海里,成为一生的精神财富。人就是在这样境界中未完成历史使命,成就自己的辉煌人生。

没有理想,就没有生活目标,生活就失去了动力,生活也失去了精彩性,人生也就失去了意义。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017