注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】人生五部曲(4)人生的金秋  

2013-03-05 08:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       金色的秋天是丰收的季节,人生的金秋也是这样的。
      春播秋收是天经地义的事。一分付出,一分收获。从我们来到这个世界的那一天起,一直在生活的田园上耕耘,播撒着理想的种子,培植,浇灌,精心呵护,恰如唐朝诗人所说,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。面对金色的秋天,硕果累累,百般地珍惜,爱不释手,这是一生的劳动血汗结晶,凝聚全部心血与智慧,赢得的是人生的收获。
      人生的金秋,人成熟了,理想实现了,事业成功了,家庭圆满,堪称功成名就……在这样境界下,感慨万千,悲喜交加,对人生回眸,功过参半 ,千言万语,不知从何谈起,几十年的风雨历程迎来的是眼前的一切:成功路上的喜悦;失败的惨痛直击心房,让人痛不欲生,没齿难忘。人生之旅非同一般,尤如五味瓶镶嵌,酸甜苦辣辛陪伴一生。在人生中有这样的格言,人生十之八九不如意。其实这是非常富有哲理性的论述,概括了人生的真谛。
       时间是人生中最为宝贵的财富,在时间的孵化下,我们播撒下的种子全部开花结果。种瓜得瓜,种豆得豆。人生中的对与错在时间的研磨下全部有了结果,成功时的喜悦,大家分享,而失败的苦果自己默默咀嚼,苦涩的滋味自己知道。
       从我们的理想出发点来讲,每做一件事,都期盼成功,达到预期的目的,然而大千世界变化无常,有些事情不依个人意志为转移,结果事与愿违,失败告终,酿成一生无法挽回的悲剧。这样的事情经常发生在身边,生活在这个世界的人都有过这类经历和感受。人生十之八九不如意,就是在这样的环境中总结出来的格言。
       我们面对眼前的一切,人生的成功与失败要客观地分析,冷静地对待。迎来人生金秋不容易,我们已拼搏奋斗,全力付出,不必自责,坦然面对即可。在这个世界上没有后悔药,过去的已过去,无法挽回,后边的路要继续走下去。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017