注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】人生五部曲(5)人生回归的反思  

2013-03-06 08:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是一场戏,有始就有终。面对人生的落幕应该清醒地看到,做好心理准备,坦然面对。生与死是相互依存的孪生兄弟,也是自然法则所决定的,没有人能超越它的制约,所以要正确的对待。

在人生的旅行中,我们会遇到许许多多的事情,预料到的,意想不到的均要面对,不管愿意不愿意都是一样的道理。人降临到这个世界上就要接受这个现实,无法回避。即使死亡来临,只能坦然接受,没有选择的余地。

但是在有生之年,要认真过好每一天,珍惜它,利用它,不要虚度为好,免得后悔莫及,抱憾终生。那才是一生中不幸的事情。

其实,人生的过程就向一株小草,春天在温暖阳光哺育下发芽生长,夏天开花,秋天结果,寒冬来临枯萎,一个生命周期圆满划上句号。小草有旺盛的生命力,年年如此繁衍下去,新芽从老叶心中生长出来,一层顶着一层在扩展衍生,老叶枯萎脱落回归自然,新叶茎替代老叶继续繁衍传承基因下去。人类社会也是如此的过程,代代相传,让人类社会,生生不息,基因繁衍传播下去。

在人生过程中,很多事情让我们无法琢磨透,无法预测未来,只能是随遇而安,坦然处置,不必怨天怨地,那样解决不了问题。在这样的状态下,我们只能以不变应万变,合理排解,妥善处理好即可。没有必要大惊小怪,故弄玄虚,搅得整个家园鸡犬不宁。生老病死是人生过程中环节组成部分。人的身体结构随着时间的递增,在正常生活中长期运作,肌体会出现相对不同程度的磨损,是符合客观发展规则的现象。在医学领域内的术语,把这种磨损称之肌体病变,俗话说身体毛病。所以,人就医吃药是正常事。有毛病及时就医,加强治理,以资康复,回到正常生活秩序中来。即使一病不起,无药可救,,呜呼唉哉,一命归天,撒手人寰,那也没有什么了不起的。再者,在人生旅途中会遇到许多意想不到的事情发生,也要正面对待,只要活着,生活就要继续,生活的路要走下去,完成人生之旅。

每个人都是要死的,只是早晚的事情。所以,我们不必回避,而是要坦然面对,一生拼搏奋斗,该做的做了,问心无愧就满足了。

人生就是一场戏剧,有始就有落幕的那一刻,能有一个圆满的结局,无愧于人世走一回,这就是一个人的最大幸福

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017