注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】幸福生活要珍惜  

2013-04-10 08:35:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们今天生活在和平年代,分享着和谐而温馨的丰衣足食,没有战争硝烟的社会环境氛围,这是非常幸福的生活,应该满足的,更应该珍惜这来之不易的幸福生活。今天的幸福生活是老一辈革命家用鲜血换来的,没有他们的前赴后继,抛头颅洒热血的奋斗,没有那些革命先烈的无私奉献,就没有新中国。吃水不忘挖井人,幸福生活来之不易,我们要百倍的珍惜才对。

现在,有些人生活在福中不知福,总是抱怨这不行,那不行,仿佛中国的月亮没有外国的圆,每天牢骚满腹,怪话连天。仿佛大家都欠他的一般,而自己其实什么能力也没有,但口气雄壮,空话连篇,大有治国安邦的鸿鹄之本事,假设真的把这方土地,乃至这个国家托付这些人,很难想象出这个国家将是什么样的结果,能比今天好吗?这需要打一个大的问号。

其实,小家大家一个样,国家就是一个大的家庭,为了维护其健康发展,正常运行,需要全盘考虑,统筹安排,不能顾此失彼,要顾全大局,可谓谁不当家不知油盐柴米贵。到任何时候都是这样的道理。我们生活在当今这样的温馨家庭里,努力工作,生活是有保障的。不管从事哪个行业的,都能安居乐业,就以社会最基层的成员个体户,农民的现实情况来讲,国家大力扶持,在各个方面予以关照呵护,放宽政策,鼓励发家致富,向小康生活迈进。比如个体户,从工商管理费,税赋的减免,到小额资金的创业扶持等等,通过自身的努力拼搏是完全可以过上好日子的;农民种地国家更加重视,不但不收农业税赋,还予以各项惠民补贴,激励广大农民种地,以资早日迈向小康生活境界。减免农业税赋,千古没有的先例,只有共产党领导下的新中国实现了这旷古梦想。在这样的和谐社会环境中生活,能说不幸福吗?

社会在发展中,一切在向前发展迈进,一切在改革发展过程中。发展中的事物难免存在着这样那样的不足之处,要完善,要健全需要大家的努力,需要时间来改变的。国家是人民的国家,执政者带领人民向着理想的生活境界奋斗。在奋斗过程中,队伍中有蜕变者的出现,造成不良的社会影响,加强治理,以杜绝类似的现象发生是执政者的重要管理手段。为了更好的执政,我们要加强队伍的建设,加强思想教育,保持队伍的纯洁性是十分必要的。我们坚信党的执政纲领永远以人民的利益为出发点,为人民服务是执政的根本宗旨。我们不能因为几个“蛀虫”的负面作用而全盘否定一切。没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有人民的幸福生活。

今天的幸福生活来之不易,是无数的革命先烈用生命换来的,是全国各族人民赴汤蹈火、浴血奋战,推倒“三座大山”,建立起来的新中国,才有了今天的美好生活环境,对这幸福生活要呵护,要百倍的珍惜,否则对不起地下九泉中的英灵。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017