注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】确保睡眠质量,提高幸福生活指数  

2013-04-14 09:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡觉是不可缺少的组成部分,也是我们恢复身体旺盛精力的过程。睡觉是人生的重要组成部分之一。

在现实生活中,我们经常听到,或者看到有些人因睡觉不好而苦恼,甚至服用安眠药物强制性去保障每天的睡眠时间。不管什么原因导致的睡眠不足,不好,都直接影响生活质量。轻度失眠,稍事调节,即可恢复,对生活不会有太大的影响。但长期总是失眠,无法恢复正常睡眠时间,那样的话就不是小问题了,必须就医运用药物或者其它辅助治疗来解决失眠问题了。

导致失眠的原因很多,一是长期生活没有规律,引起身体内部神经系统紊乱所至;二是工作压力大,长期熬夜加班引发失眠;三是生活不协调,心理压力大,长期想事情,导致失眠等等。不管什么因素引起,必须治疗,否则后果是严重的,导致身体疾病发生。

解决失眠的有效办法,首先自我调节情绪,养成好的生活习惯,合理安排作息时间,保证充足的睡眠,按人的生物钟讲,晚上十点钟是入睡的最佳时间,过了十二点钟以后,睡眠质量就要打折扣了。另外,自己要动减负,不能总是加班熬夜,这样不但工作效率上不去,反而导致生活质量下降,给身体带来负面影响。所以,要长远考虑,为了更好地工作,要保证合理睡眠时间,保住身体本钱,这样状态下才能工作好,生活好,成就自己的完美人生。

到任何时候,身体是第一要素,有好的身体,做什么都不成问题,精力充沛,干劲十足。合理的睡眠是保证身体健康的基本条件之一。有好身体,才能工作好,生活的更好。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017