注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】适时删减,轻装上阵  

2013-04-17 08:17:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

往事如烟随着日月的升迁而渐渐地淡忘,让人无法记起。人生中不知要经历多少风雨,多少坎坷,年龄越大,经历的越多。我们要正确对待人生,合理开发人大脑资源,在生活上扬长避短,优点弘扬,缺点克服,这有益于我们的身心健康。对于往事的态度也应该秉承这原则,不要总是留恋难忘,纠缠不休,该忘却的坚决不吝啬,毫不客气地删除掉,减少心理负担,让大脑减负,轻装上阵,奋勇前进。这个行动有如电脑经常清理、删除那些缓冲区不必要的文件,以资提升电脑速度。虽然,人脑与电脑是两个不同性质的物质,但道理是一样的。

人到了一定年龄后,总是有时恋旧,不时追忆往事,念念不忘,甚至沉迷于其中,不能自拔,相对程度影响了现实生活的质量,这是不应该,也是一种错误的生活方式。常说,好汉不提当年勇。时过境迁,时代不一样了,事物在发展中,不能用老眼光看新事物,事物存在着差异的。

在历史发展中,我们参与了社会的活动,正确的,成功的事情很多,值得赞扬与骄傲自豪,一生的荣耀;但是,我们也曾走过弯路,做过错事,留下终生难忘的教训。但所有的一切均成为历史,过去的已经过去,无法改变。一切只能从头来,扬长避短,把握未来,把未来的事情做好,即达到了人生的目的。

人生路漫漫,任重道远,需要我们以持之以恒的态度去生活,去参与社会活动。对待过去的历史,要辩证地对待,客观地分析,不要沉迷于成功的胜利果实上,我们要再接再厉,继续拼搏,向前迈进;对待过去的失败教训,要汲取经验,不要重蹈老路,继续犯同样的错误,那样即耽误了大好人生时光,也影响未来的生活。

在生活中,我们为了更好地生活,要树立正确的人生价值观,该忘却的忘却,合理地删除一些不必要的东西,身心愉悦,轻装上阵,会有更佳的前行速度,开创新的未来美好生活,创造更多人生收获。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017