注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】镶牙的感慨  

2013-04-23 08:51:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人是一部完美的机器,任何一个部位出现毛病都影响机器正常运转,对生活质量产生负面影响

就拿牙齿来讲,对人的正常生活有着极其重要的作用。牙齿分为,门牙、犬牙、槽牙,每种牙齿都有不可替代的作用。门牙负责切断食物,犬牙负责撕裂食物,而槽牙则是负责把食物研磨碎,便于胃肠吸收营养。人生中有两次生长牙齿的机会,一次是孩提时长的乳牙,二次是更换成年牙齿。牙齿的好与坏对我们的生活质量有直接的关系,所以,我们要保护好自己的牙齿,防止牙病的发生,减少不必要的意外损伤,确保一生都有一嘴好牙齿,健康快乐地生活下去,这是十分重要的生理保健工作

常言道,牙疼不算病,疼起来要命。不论年纪大小,人都有过牙痛的经历。那种牙痛不适,痛苦不堪的滋味让人难挨。小孩更换牙,没有太大的伤痛,随时间的延伸自然生长出来,而成年人则不同,轻者服药治疗,重则拔牙,以解除牙痛的危机。其实,千万别随意去拔牙,一旦陷入这个泥坑中,想挣扎出来都难上加难。平时,我们要保护好自己的牙齿,保持牙齿的卫生健康,以避免拔牙痛苦。保护牙齿的途径很简单,勤漱口刷牙,减少蛀牙的发生,正确运用牙齿,少牙齿的无意损伤,这就为我们有一口好牙齿建立起一道安全屏障。

现在镶牙是个专业性的医疗单位,不论公立,还是私立,都是敛财的地方,宰你没商量。拔牙镶牙一个过程少则数百元,多者数千元,平头百姓承受不起这高额医疗费用的。那些白衣天使面容冷酷,没有什么仁慈怜悯可言,眼睛盯住就是你腰包中的钱,没有钱啥话你也别说,说了也没有用。

现在,行风不改变,医改政策不落实到位,百姓看病难,看不起病的混乱局面就无法扭转改变,和谐社会环境就无法建立,小康社会无法实现,人民的幸福指数无法提升,中国梦无法实现,成为一句空话。

整治行风,要从根本上着手,从源头治理。现在,为了实现中国梦,向小康社会迈进,必须解决好民生大计问题,处处为民众利益服务,树立社会新风尚,让白求恩的白衣天使形象在社会上树立起来。治病救人,救死扶伤,让卫生医疗这块领地恢复健康的容貌,铲除不正之风,杜绝大药方,红包、宰患者的现象。让患者在公平的透明的医疗环境中看病,康复,这是非常重要事情。没有这样和谐的卫生医疗环境,民众的心理纠结不会释然,更无法解开,和谐社会环境更难确立的。恳请各个相关部门认真地落实中央民生政策,让医改政策惠及更多的民众,促使人民健康地快乐地投入社会经济建设中去,把中国梦早日实现。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017