注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】迟到的春天  

2013-04-27 08:33:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方的春天总是来得晚一些,这已经是常规,所以北方人也习惯了。

当今时代是科学信息时代,一切在向前飞跃。科学发展步入高速公路,以千里马的速度向前迈进。人们生活在科技新生活中,体验着现代化带来的优越性,分享着社会的进步发展的成果。在过去,有很多前瞻性的寓言,把理想寄托在未来,憧憬着未来的美好生活境界,如今这些寓言都在一一兑现了,并且生活在这样的美好生活环境中。例如,过去说的寓言:千里眼,顺风耳;秀才不出门,遍知天下事等等。虽然,北国的春天来的迟一些,但我们通过电视,电脑等现代化的媒体感受到南国的春意盎然,山青水绿,百花绽放的浓郁春天气息,仿佛置身于南国的春天境界中。这让我们北国人共同分享了南国的春天优美,赞美春天带来的无限生机,美丽的大自然的自然更新。

五一既然来临,夏季也紧紧地跟随,马上要步入夏天的季节里。谷雨是春季里最后一个节气,而北国此时才渐渐步入春天里,感悟春天的绚丽。由于,北国纬度高,气候寒冷,每年五一时集体供暖才终止。但北方昼夜温差大,加上冷热气流交替频繁,致使气温变化无常,忽冷忽热,真的有早穿皮袄,午穿纱, 晚上守着炉子吃西瓜的色彩。这种描述,对北国的自然气候现象不为过,可谓真实的写照。

原野上的小草,凭借顽强不屈的个性,倔强地钻出地表,探望着春天的降临,嫩绿的叶子在料峭的春风中摇曳,展示着生命的顽强个性,几经蹂躏,几经春寒的摧残,最后迎来姗姗来迟的春天,把原野染绿,焕发出青春的亮丽色彩,北国终于迎来了春天的明媚与烂漫。

春天来了,辽阔的草原蓄势待发,勃勃生机一发不可收拾,犹如澎湃的激流冲破阻碍前行的大堤,一泄千里。你看强劲的小草冲出地幔在快速生长,历经严寒侵袭的树木泛出淡淡的青绿,枝头蕴含着新芽,……春风带来南方的暖流,推波助澜,让迟到的春天一日千里的速度追赶向前飞跃!

辽阔的草原泛起绿舟,随着春风扬帆向夏天驶进。百舸争流,百鸟争鸣,百花绽放的壮烈时刻催动千里北国步入迟到的绿色天堂里,处处洋溢着蓬勃生机,催人奋进!


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017