注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】防火生活中不可疏忽的大事  

2013-04-04 09:57:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自古人们常说,水火无情。细心地琢磨这是绝对的真理,必须谨记在心,时刻牢记,千万不能疏忽大意。
     在我们的日常生活中经常看到一些令人痛心的惨不忍睹的现实悲剧,经查证大多数是因人不慎导致酿成的悲剧。这些惨烈的事件中,轻则财产损伤,重则人财两空,一切化为乌有。我们面对这由人为过失酿成的悲剧,感慨万千,苦涩难言,无法遏制内心的伤痛。
     火灾?为多种,自然火灾,人为火灾,事故引发的次生火灾。但是,不论什么原因引发,最后的结局是一样的后果——一切化为灰烬。一旦酿成灾害,即劳民又伤财,搞得社会恐慌不已,人心动荡不安。这是谁也不愿看到的事情,更不愿贪上此灾难,可谓是杜之门外,安全最为宝贵。在这里着重要说的是,防火警钟要长鸣,心里防火观念不能松懈,要时刻保持高度警惕性,防患于未然中,这是生活中最佳方式之一。常言道,不怕一万,就怕万一。心理上长期保持高度警惕性,就是有自然火灾的发生,也会及时地排除,不会造成重大的危害,否则就是别样的结果——不堪入目的残酷现实,悲剧加伤痛。历史教训总是血淋淋的,触目惊心的,不论何时提及都让人心痛不已。
     我们对于火灾来讲,可谓是一朝蛇咬,十年怕井绳。没有亲自经历的人,不会有深刻的记忆,而经历过的人,在生与死一线隔的状态下,当时的恐怖是不言而喻的,那一刻百感交集,甚至发誓终身警戒,永不让火灾发生。事后,的确如此,痛定思痛,百倍严防,深怕再次发生不幸事件。这些人的防火意识要高于平常人几倍,这是生死换来的经验教训。所以,不管到任何时候,任何环境,防火意识不能松懈,时刻保持高戒备状态,不管是平常时期,还是防火时期,都一样的道理。
     春天气候干燥、风大,容易发生火灾。草原已步入春季防火期,我们要严防死守,确保人民财产与草原生态的完美。防止火灾、杜绝火灾是我们社会公民应尽的职责与义务,必须做好,做到位,树立全民防火意识,自我约束,防止草原火灾的发生,保卫我们的经济发展成果。时值清明节之际,我们更应该注意防范,防止意外火灾的发生。我们祭奠英烈,祭奠亲人,要文明祭祀,防止因上坟烧纸引发的草原火灾。这关系到千家万户的社会大问题,必须严防,不能因自己的疏忽过失,而酿成危害人民利益的事情。
    防火是我们生活中的大事,必须树立长期的防范意识,年年防,天天防,防火这根弦永不能松懈。只有这样,人民的物质文明生活,精神文明生活才有保障,人民才能安居乐业,幸福地生活下去。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017