注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】生活的趣味  

2013-05-15 08:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 生活本身是丰富多彩的,蕴含着无穷趣味。只要我们认真对待,热爱生活,就会发现生活的美好,生活的多彩性,让我们更加热爱五彩缤纷的现实生活。

但是,有时生活也会与我们开玩笑,让我们手足无措,哭笑不得。不过,不管发生什么样的事情,我们都要妥善处置,否则会影响生活质量,给现实生活增添不必要的麻烦。常言道,绳打细处断,房漏赶上连阴天。平时,没有事可做,闲得无聊。可突然有事来临,接二连三,一事接一事,让你手忙脚乱,无暇应酬。这种情况相信我们每个人都遇到过,可谓切身体验过这种处境。例如,居住楼房内,有时不知何故突然停水。楼房内没有水,那份尴尬让人懊恼不已,没有想到供电又中断,结果欠费了。这简直是雪上加霜,让人无奈又难堪。其实,这些事情,都是巧合而已,也是生活的本色所在,即生活的情趣所致。此时,放宽心情,快乐应对,把这些当作生活的插曲而已,更不必为之动情,为之引发情感的波动。

天下的事情有些是完全巧合而促成的。有些能预料到,有时根本想不到的。在这样的情况下,主动而坦然处置解决就过去了。生活是美好的,多彩的。过好今天,期待明天。把每天的生活过得有滋有味,充满活力,充满韵味,这对我们的日常生活十分有益。我们千万不能因为点滴小事而纠缠不休,搞得精神崩溃,疲惫不堪,影响了正常的生活秩序,那样就大错特错了。我们应该以平常心态对待身边的事物,即来之,则安之,就事论事,没有必要牵扯那么多的事情。这样做,即符合生活的情理,又能提高我们的生活能力。

人生几十年,把握住自己的情感之舵,快乐地行进在人生大道上,让丰富多彩的生活填充我们的人生空间。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017