注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】亲情的凝聚力  

2013-05-23 07:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 血浓于水,灰比土热,这是人们常说的话。其实,这话说的非常有道理的,亲不亲一家人,一奶同胞,血脉同根,从而成形一种特殊的凝聚力。这种力量可以推动事物快速运转,早日成型。
     社会是一个有机的整体,各种事物有着千丝万缕的内在联系,这是自然客观条件所决定的。人与人,事物与事物之间同样存在着某些内在的联系,通过相关媒介的共同作用后,形成一个有机的整体。我们就是在这样的环境中生活,生存。为了生存,我们要建立一种社会关系,成形一条链,相互关照,提供便利,促进事物按理想的方向发展壮大。但是,这个链条不是轻而易举地就建立起来的,这需要时间,需要感情基础。不过,最容易形成链条关系的是血缘关系,因为它是社会延伸的基础关系,拥有极强的凝聚力。如今,这种关系发展到同学,战友,生死之交的朋友中。
     由这些人形成的团队,有极强的战斗力,能推动事物快速发展变化,向理想的方向迈进,促进事物早日成功。 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017