注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】人活着就要有志气  

2013-05-25 07:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在过去,老人常告诫我们说,人活一口气,佛活一柱香。那时,没理解透啥意思,只是哼哈应答过去。经过几十年的风霜雨雪的洗礼,对人生有了一定的认识,同时也对老人语重心长的告诫有了真正的感悟。的确如此,人活着没有志气,没有精神劲,将是一世碌碌无为,什么事业也难成就。成大事者,都是有志向的人。

     人生一世,活就要活出个样子来,虽然说不能说轰轰烈烈,但也要有个性,做出一番属于自己的事业,闯出自己的一片天地来。这样活着才有意义,才不枉人世走一回。大丈夫做事要干净利落,敢做敢当。俗话讲,不蒸馒头,也要争口气。在人生道路上拼搏,要有顽强不屈,积极进取的精神,这样才能走向成功。这是我们成就事业的决心,也是处世的基本原则。

    人活着就要有志气,不论做什么事情,都要认真负责,积极完成,不能朝三暮四,半途而废。任何事情都有自身的发展规律,需要探索,需要钻研,经过个人的努力,战胜重重困难,才能成功完成。但是,没有志气的人,总是依赖于他人,不是迎难而上,而是稍有挫折、困难就立刻退缩,放弃,长此以往,养成惰性,不思进取,很多成功的机会错过,最终落得两手空空而归,遗憾终生。人要成就大事业,必须经过磨炼之后,经过不懈的努力,才能踏上成功的殿堂,成就自己的辉煌人生。

     我们生活在广阔的社会天地里,要想成就一番事业,需要经历无数的艰难困苦,,狂风暴雨的洗礼,通过顽强不屈的拼搏,最终才能实现自己的人生梦想,实现自己的人生价值。人活着就要不断的拼搏进取,向着属于自己的天地迈进,做一个志气的人,无愧于人世走一回。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017