注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】变化大是呼市给我们第一印象  

2013-05-09 06:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今时代,给人最大的感受就是,一切在变,而且变化大。我们不论从哪个角度去观察,去看社会,都在以日新月异的速度向前发展着,给人焕然一新的印象。这次到呼市,给人最大的感触就是,呼市变了。真的,变化太大了,变得让人认不出来了。

我们驱车从京藏高速公路下来,进入呼市机场高速公路,这是导航仪引导的路线。看着发展中的呼市,变化太大了,城市的规模远远地超出了当年的印象。一路上高楼大厦林立,整齐划一的街道,繁华的市井,绿色的园林给人一种舒适而温馨的感受。我们随着滚滚的车流向前缓慢地行驶着,慢慢地进入市区中心。从前的呼市已经被新兴的发展的城市变化淹没,只有细心地观察还可以依稀地看出一些痕迹,总之,一句话,呼市变化太大了,真正跨上了社会快速发展轨道上。

发展快不是内蒙首府——呼市的独特专利,而全国各地都一样,自上而下,城镇、乡村都在快速地发展变化着,以千里马的速度向前飞跃,向着小康社会迈进。

呼市的城市建设给我的印象,不仅是在原有的基础上扩建,而是大力建设功能齐全的新城区,向周边扩展。以崭新的现代化模式向前发展着,展示出一座新兴的立体化城市的强劲魅力,让人憧憬着明天的城市辉煌与壮丽。

城市的发展与地区的经济发展是同步的,谐调的,是以正比例关系相互作用下形成的结果。今天的呼市城市建设非同过去了,正以千里马的速度向前迈进,而且后劲十足,一座草原新城正在建设中,可谓是方兴未艾。因为,整个城市,吊塔林立,施工正处于热火朝天的格式中,举目比比皆是……

首府是地方一级属地,代表着一方经济发展的窗口,可以用管中窥豹来形容。例如,中国的发展面貌看首都北京一样的道理。我们真诚地期待强大的国家早日建设成,实现“中国梦”,人民的生活早日达到小康社会水平。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017