注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】电能是我们日常生活的支柱  

2013-06-11 08:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着科学发展,人们的生活对电能的依赖性越来越大,几乎到了极端状态,没有电就无法工作,无法生活,甚至连饭也吃不成的危机程度。

国家重视电能的发展,并致力于绿色能源的发展,积极行动,确保用电的供给,减少缺口。从而提高人民的生活质量,提高国家的经济发展力度。电能是洁净能源,对环境没有污染,使用方便,是最为理想的绿色能源。我们国家大力发展水电,风电,还有太阳能等等,压缩火力发电,向节能减排方向努力,并取得可喜成绩,值得称赞。为了协调全国能源网,投入大笔资金建设大电网,开发超高压输电网络,积极保障电网安全运行,减少拉闸限电现象发生。这对国民经济的发展奠定有力基础,对人民的生活水平提升起到保驾护航的作用。

虽然,国家大力发展绿色能源基地,保障人民正常用电提供方便,但我们也要奉行绿色环保生活原则,节约用电,减少不必要的浪费现象,要做低碳绿色生活的环保者。

电力资源也是通过多种渠道传送到用户手中的,我们合理用电,节约用电,节省一度电,也是对国家经济建设的一种奉献,是对环境保护的热情支持。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017