注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】“六一”孩子们开心的节日  

2013-06-02 08:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一年一度的六一儿童节到来,这一天属于孩子们。顾名思义,儿童节是为天下儿童设立的。如何把六一儿童节过好,让孩子们开心愉快是中心工作,家长教师们应该做好的事情。
  孩子是家长的寄托,是祖国的未来,这是无可争辩的事实。所以,设立一个特殊的节日来纪念则拥有不同意义,它激励孩子们积极向上,勇于担当时代重任。每个孩子都期盼这一天,在这一天打扮的花枝招展,如绽放的葵花一样 绚丽多彩,洋溢出人生的魅力无限。的确如此,人是从儿童时代走出来的,靓丽的人生从这里起步,人生的梦想在这一刻插上翅膀,憧憬着美好的未来,阔步走向自己的美好未来世界
  看着沸腾的校园,彩旗飘扬,歌声嘹亮,……让我们情不自禁地想起童年时,身上背着简陋的书包,穿梭在家与学校的道上,每个学生的服饰都不一样的,这里展示出一个个家庭的经济现状,……但是那时的孩子与今天孩子一样,渴望六一儿童节的到来,因为这个节日属于自己。步入学校的孩子更渴望在庄严的少先队队旗下佩戴鲜艳的红领巾。因为,孩子们心中有一个向往,期盼早日成为一名优秀的少先队队员。老师告诉我们,红领巾是国旗的一角,是伟大祖国的象征。所有的孩子都是这样的心,那样的迫切那样的渴望,成为优秀的少年儿童愿做祖国未来的接班人。加入少先队,佩戴上红领巾是孩子们“六一”儿童节心中最大的愿望。
   今天,孩子们穿着整齐的统一服,在现代化教室里读书学习,真的非常羡慕。上学国家免除学费,还给补贴,这样的事在过去想也不敢想象今天与过去真是无法相比了。时代不同了,社会经济快速发展,这一切给学校带来翻天覆地的变化,让学校焕然一新,朝气蓬勃。今天的孩子幸福地生活在这样甜蜜的时空中,衣食无忧,应有尽有。上学有家长来回接送陪伴,在学校里有老师们精心呵护关爱。今天孩子们的积极进取心不减当年,朗朗的读书声,孜孜不倦的追求,期望在理想的天地里学业有成,早日投入社会建设大军中,这一点值得赞扬。
      “六一”儿童节属于你们,亲爱的孩子们!衷心祝愿天下所有的孩子们节日快乐,开心。我们孩子们保驾护航,促使孩子们健康快乐成长,在优美的校园里好好学习,天天向上。每个家长与辛勤的园丁们期望满园的小树茁壮成长,成为国家发展建设的栋梁。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017