注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】客观对待,实事求是  

2013-06-03 08:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          世界上的任何事物都在以自身的规律在运转,?而不是依人的意志为转移的。在事物发展过程中,人只能客观对待,寻找事物实质内涵与自身的发展规律,并顺其自然来安排自己的日程计划,循序渐进,以资最终达到预期的目的。
         在我们的人生旅途中,道路漫长而曲折,在旅行中会遇到各种各样的问题,各种各样的坎坷障碍,这是正常的事情,所以,心态要坦然,从容面对,以不变应万变,客观对待眼前的事物,采取妥善的方式来解决,最终一切问题,一切障碍都能克服,从而走向胜利辉煌实现自己的人生目标。
         生活充满色彩的,而且蕴含着许许多多不确定因素与其间,这是需要我们面对的,而且要积极应对,只有这样才能生活的更好,更加坦然。任何事情都是一分为二的,有好的一面,就有负面的存在。我们不能只选择好的,那样也不现实。因为,事情总是相互依存,相互作用的,好与坏很难划界的。恰如天平在衡量过程中左右摇摆,不论哪个方面略偏重一些,立即显现出倾斜。我们办事时,总是期望事物得到圆满,想像如愿以偿。但有时,事与愿违,即欲速则不达,恰得其反。这种事物经常发生在我们日常生活中,可谓司空见惯,不足为道。至于为何有这样的结果呢,因为,我们出发点是主观意识形态中的产物,到现实生活中,以形成差距,在计划落实中,又产生了偏差,偏离了原来的航线,致使事物最终的失败。这就是生活的内涵,也是生活的本色所决定的。
        事物的发展,要遵循客观规律的,有自己的规则在其中主导发展方向。我们今天的科学发展就是按着客观规律去探索自然奥秘,向事物的纵深方向发展,寻找其规律,沿着这条路线向前迈进。每次的成功,都是经过慎重考虑,科学论证后,经过科学家们不懈的努力,才取得成就。我们每天在社会时空中行走,每天要接触无数的事物,看到大千世界的自然变化,一切在运动中生存,一切事物处在变化运动过程中,发展,壮大,最终又自然消亡。面对这种现实生活,我们只能是顺其自然,不要把个人的意志强加给某些事物,企图改变事物的轨迹,那是没有意义的行为,最终会以失败告终的。为了生活的更好,我们需要探索,需要不断的学习,掌握更多的自然知识,了解事物的运动规律,在探索在寻找事物的实质东西。把这些东西充分利用起来,造福于人类,服务于人类生活,这样的作为,是现实的,符合自然发展规律,才不至于遭受失败的痛楚。
        时间在延伸,生活在继续,我们在学习过程中不断加深认识事物的过程。为了明天的美好生活,需要去了解掌握更多的自然科学知识,以实事求是的态度办事,遵循自然法则,维护事物的正常运转,让生活充满活力,让我们的世界更加精彩,更加温馨。
  

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017