注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】“嫦娥二号”——请你一路多保重  

2013-07-16 09:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“嫦娥二号”今天已经飞向5000万公里外的太空。这是中国人制造的第一小“行星”。“嫦娥二号”——你代表着中国航天事业成长的里程碑。

“嫦娥二号”——你已经从人造卫星过渡为人造小“行星”,代表着中国航天科学技术的发展达到国际先进水平,掌握了远程遥测技术。

“嫦娥二号”——从你踏上探访“月宫”的那一刻起,四十万公里的长途旅行,家人时刻牵挂着你,为你默默祈祷,为你的安危操心……

“嫦娥二号”——你不负众望,展示出卓越的才能,把任务圆满完成——月亮的完整面容绘制成功,及时传回家中,创造了人类探月的奇迹功勋。

“嫦娥二号”——你带着中华儿女,航天人的梦想,迈出远征的步伐,再次向700万公里的深空飞行。旅行途中,你成功捕获住小天体的行踪,并近距离拍摄成功,适时地传送回这宝贵的数据,让全世界看到神秘天体的尊容……

“嫦娥二号”——你步履坚定,让人充满信心,你不辜负国人的期望,带着华夏的荣耀,带着成功的自豪,奔向更高的太空,完成自己的光荣使命,你成功地从卫星过渡到人造行星的过程,将围绕太阳系去飞行……

迄今,“嫦娥二号”——你已经飞跃了5000万公里的路程。这是地球与火星之间的相等距离,这谈何容易,凝结出中国航天人的智慧结晶。这说明我们已经掌握了远程遥测航天技术,为将来的航天远行奠定基础……

“嫦娥二号”——你是中华民族的骄傲,你是华夏儿女的荣耀!因为,你是太阳系中唯一的中国人制造的小“行星”,太空中有了中华民族的足迹。

“嫦娥二号”,请你一路走好,路上多保重!让我们十七年后再重逢,十三亿华夏儿女摆上醇香的桂花酒,为你凯旋归来庆功!让我们重叙离别之情!

“嫦娥二号”——华夏的姑娘,任重道远,一路多保重,多保重!国人期待着你满载而归,静待你的凯旋佳音……

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017