注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

孙子的第一块“铜牌”  

2013-07-05 09:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小孙子今年四年级了。孙子的学习经过长时间的辅导补习,学习成绩直线上升,各门功课名列全年级前茅。今年参加全国第十一届小学“希望杯”数学邀请赛中荣获三等奖,并且颁发了奖牌与荣誉证书。孩子高兴,老师高兴,作为家长的更高兴。因为,全校千名学生,参赛的几十名尖子生中只有两名获奖,孙子就是其中一个,这怎能不让家长,特别是陪读的祖辈们更高兴呢!
        孩子是 祖国的未来,家长的寄托。作为家长的哪一个不希望自己的下一代出类拔萃成为理想的接班人呢!培育孩子是一项任重道远的工作,需要家庭,社会各个方面的共同努力奋斗下,才能开花结果,收到丰硕的成果,这成果就是一代成功的接班人。孩子是一张洁白的纸,一块待打磨雕琢的玉石,一棵小树苗,经过家长,老师,社会人士的耐心培育,引导指教下,精心呵护下一天天茁壮成长起来。这个历程包裹着多少人的心血,多少爱心的倾注,多少无私奉献结出的成果……
       一块奖牌,代表着孩子前进的里程碑,也象征着孩子不断汲取知识, 学习进步,就象美玉得到修饰雕琢,渐渐地展露出头角,赢得付出后的收获。其实,每个孩子都非常优秀,合理地开发,客观地适时培育都会获得铜牌、银牌、金牌的。但是,一块奖牌容易得,可年年得奖,从学校到社会各个方面都得到奖牌则是不容易的事情。那需要不断的学习,增长知识,需要智慧,需要一生不懈的拼搏奋斗,才能成为生活的成功者,奖牌的名符其实的得主。
       
 看着孙子兴高采烈的天真烂漫充满稚气的神情,作为家长的是能理解的,因为那是孩子努力学习的成果,也是一种荣誉所在。孩子是在表扬中成长起来的,适当的奖励,适时的表扬对孩子的进步是有益的。但是,对孩子的情感要细心地观察,予以指导,就如修饰一棵小树一样,剪枝、上肥,浇水,特别是获奖后的孩子,容易产生骄傲情绪,必须告诫,不断的激励,指导,让其向更远的目标奋斗,如铜牌上面有银牌,银牌上面有金牌。只有取得世界金牌,才是第一。即使是金奖,也要继续努力,才能保持这份荣耀。面对孩子的“希望杯”铜牌 ,可谓浮想联翩,昨日的往事,今天的幸福生活,憧憬着明天的美好未来。真诚地祝愿孩子们健康成长,早日成为国家的有用之材,接过父母的班,向着更高的生活目标奋进,把美好的国家建设的更好,更强大。这是每个家长的共同心愿,也是对孩子的无限期望所在。
孙子的第一块“铜牌” - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 
孙子的第一块“铜牌” - 草原一丁 - 草原一丁 的博客
 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017