注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

蛇年小年寄语  

2014-01-23 08:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小年,传统的节日来临,即将告别蛇年,迎来龙马年。过去的一年,硕果累累,丰收的喜悦让人开怀。看人们精神百倍迎来新春的到来。

中华民族有着光荣传统,在对大自然争斗中,树立了辉煌的形象。四季的往复,造成了一代又一代的英雄。历法就是人们与自然斗争的结果,揭示出大自然四季轮回的道理,二十四节气的确立,为农耕添加了羽翼,适时的耕耘,不失时机的农业轮作,确保一个农业大国立于不败之地,保证了人民衣食无忧。为了庆祝这些丰硕的成果,人们以不同形式去庆典,去发挥想象力,展示中华民族的高大形象。这春节就是一个有力的说明。辞旧迎新,万象更新,挥发出新年与新春的气息。

春天来了,听人们点燃起爆竹,发出震耳欲聋的轰鸣,抒发着内心的喜悦,庆贺蛇年的丰收,庆贺一年取得丰硕的成果,精神百倍,跃跃欲试,备战新的一年,期盼在新的一年中取得更大的胜利。

爆竹声声辞旧岁,喷香年饭迎新春。家家洗礼,购置年货,脸上洋溢着欢欣的喜气,男女老少焕然一新,为了新年的到来,手拉手,心连心,让新得一年更加红火,更加兴旺。

神州大地到处呈现出迎新年的氛围,隆隆炮声驱赶着旧岁渐渐地退却,让位于春姑娘——春天总是带给人无限的期盼,让理想的翅膀飞跃在春天的温暖气息中,带上梦想,带上所有祝贺和心愿,祈求着风调雨顺,祈求五谷丰登,祈求合家团圆,万事如意,马到成功……

在此,祝愿家人幸福安康,心想事成,祝愿中华民族繁荣昌盛,让龙马飞跃在神州大地上,带给人民好运,让中国梦想早日变成现实生活,安居乐业,蓬勃向上,

祝愿全国各族人民早日步入小康乐园,生活在和谐温馨的社会环境中……相信龙马年大家都走好运,龙马精神鼓舞着我们奋力向前,取得更大的胜利!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017