注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

腊八   

2014-01-08 15:35:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
腊八的风俗 2014-1-8
腊八节由来已久,要追溯可以说,有几千年的历史,蕴含着中华民族的文化元素,展示着东方文化的底蕴和崇尚大自然的情怀所在。
对腊八这个节日有很多描述,南北方各有各的过法,同时也是讲究。在北方,由于地理环境和气候条件所在,最大主流是说天气越来越冷,可谓数九寒天,天气异常寒冷——腊七腊八冻死俩三。同时告诉我们年终来临。在这一天要熬粥,内里放多种食物共同熬粥,味道别具一格,堪称一绝,称之为"腊八粥"。吃这个粥驱邪得平安。其实,腊八粥就是八宝粥的别称。
冬天最冷的阶段到了,但是,冬天也接近尾声,春天要来了,一年时间过去了。
伸开双臂,发出内心的呐喊——我们期待新春的到来!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017