注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

3.人生浅谈——求学之路(原创)  

2014-11-15 11:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们在某种程度上继承着父母的优秀基因,有一定的天赋,可谓生来具有的生活能力,这是不容否定的事实。但这些本领不足以维持自我在社会发展中生存的,必须努力学习新知识,新本领才能适应发展中的社会环境,才能生活下去。
     我们从脱离母体那刻起,就开始接受社会新生事物,聆听父母亲的关爱之语音,继而开始模仿学习语言学。语言是我们在这个世界上进行彼此之间沟通的首选工具之一,必须学会。可以说,这是我们求学之路的开启。这个学习过程很漫长,而且要持之以恒,就像一块干燥的海绵体,时时刻刻汲取知识的养分,丰富自己,壮大自己,从而适应发展的社会生活环境,更好地生存下去。

     学习的路很长,任务也很艰巨,需要长期不懈的努力,才能学习到生活本领和更多的知识财富,从而达到在自然环境中,科学领域内游刃有余,发挥出自己的优势特长,为家庭,为社会创造辉煌,谱写自己的人生篇章。

     学习的过程有多个阶段,即分层次来进行。学习要循序渐进,一步一步来进行,边学习边运用,由浅入深,从熟悉到精通。这就是学习的步骤,也是掌握生活技能的过程。例如当前学习环境设置以年龄为基础,掌握文化知识程度来划分学前班,小班,中班,大班,然后小学,中学,大学……在我们的一生中,课本知识要学习,课外生活知识也要学习,总之,学习的内容极其丰富,可以说一生学不完。

     记得周恩来同志曾经说过这样一句精典的话:活到老,学到老。学习无止境。我们生活在一个知识飞跃发展的时代,需要不断学习新知识,新事物,才能跟上社会发展,不然的话,就要被社会淘汰,于世隔离,生活在盲区中。那是极其悲哀的, 也是可怕的,谁也不愿生活在那个无知的空间里。

     书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。天下无难事,只要肯努力,没有学不会的东西,关键是有没有决心了。常言道,有志者事竟成。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017