注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

7.人生浅谈~人生使命(原创)   

2014-11-25 10:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7.人生浅谈——人生使命(原创)

一个人来到这个世界,就要担当起自己的光荣使命,义不容辞地去完成。过去这样,今后也是这样,人类社会就是走过来的。
     过去有这样的话,天降我才,必有其用。社会是一个大机器,一个大团队,每个人都有自己的位置和作用的。社会的运转,需要方方面面的人才,大家只有分工的不同,没有贵贱之分。每个人都在履行各自的职责,为社会的发展兢兢业业地工作着,奋斗着……我们就是这千千万万建设者其中的一员,社会大厦有我的一份付出力量,值得自豪,值得骄傲。

     我们生活在社会大家庭中,要自信,自强,自力更生,奋发图强,发挥自己的优势特长,在自己的岗位上精益求精,建功立业,谱写自己的人生交响曲,让理想的蓝图变成现实生活。

     生活的道路上,困难在所难免,刮风下雨,惊涛骇浪,荆棘坎坷……不会少,这是生活的本色决定的。人生道路不是平坦的,更不是一帆风顺的境况。这点必须知道的,只有这样才能更好的工作,更好的生活下去,因为,心理上有准备,才能坦然面对,应付自如。

     天欲降大任予你,必然要先考验你,从体能到才华,心智上一一验证,经得起考察者,才能胜任工作。事无巨细,都要做好,做细,认真去完成,这样的人,才能干大事业。工作挑挑捡捡,拈轻怕重,是事不敢担当,没有社会责任心,这样的话,什么工作也干不好,更何况历史重任呢!
      一个人的能力有大小之分,但是,每个人都有自己的特长存在,合理利用,在社会大舞台上,都有用武之地,创造辉煌的业绩不在话下。常言道,天下三百六十行,行行出状元。不论我们做什么工作,只要好好干,认真的学习,认真地总结经验,精益求精,开创一番事业是不难的,在这个世界上,完全可以实现自己的人生价值的。

     人生一世,应该有所作为,不虚此生。经常自我反省,扪心自问,不辱使命,对得起天地良心,无憾事即可,此生足矣!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017