注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

9.人生浅谈——金秋硕果  

2014-11-30 10:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.人生浅谈——金秋硕果

秋天是努力奋斗结果展露时刻,是收获的季节。人生形同这一年四季一般,春播夏育,金秋收获劳动硕果。几十年如一日,勤勤恳恳地耕耘,把自己理想种子播撒在希望的田园里,经过不懈的努力,终于得到回报。面对眼前的累累硕果,心里感慨万千,几十年的酸甜苦辣交融在一起,不知如何表达此时此刻的心情。昔日的往事历历在目,宛如昨日的事情。
   
俗话说得好, 种瓜得瓜,种豆得豆。付出多少,秋天的硕果加倍回报。春天不种,秋天那来的收获。
   
光阴荏苒,岁月似流水。在家庭,事业忙碌状态下,不知不觉人已经过了不惑之年,几近花甲。如今,人生理想,追求的事业,家庭呈现出欣欣向荣,人财两旺的景象,整个人生已定格在现实生活的基础上;儿女们已经学业有成,逐渐步入社会,开启了自己的人生旅行,扬帆远航;家庭,事业趋于稳定,不像过去没日没夜的折腾,现在祈求的是平静而稳定的生活,和谐的生活韵味。这即是人们形容的人生金秋时刻,达到了功成名就,完成了传宗接代光荣使命。我们经过几十年如一日的拼搏进取,取得累累硕果 实现了理想的目标。这样的人生,这样金秋收获是终身难忘的,也是人生道路上的不可磨灭的丰碑,见证了一生的奋斗不息的足迹。
    
我们来到这个世界上,注定要为这个社会奉献服务,为这个世界的繁荣发展做贡献。我们的劳动成果,我们的成就,就是奉献给这个世界最好的礼物。每个人都这样兢兢业业地尽职尽责的履行自己的使命,这个世界将充满活力,充满阳光,欣欣向荣,繁荣昌盛不是梦想。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017