注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

一寸光阴,一寸金,放歌春天里  

2014-02-01 11:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间的车轮滚滚向前移动不止,岁月时光荏苒而流逝去。这是谁也无法阻挡的潮流,任凭时光在生活的阅历上留下深深的烙印。一寸光阴,一寸金,寸金无法买得寸光阴。

春节是人们欢呼雀跃的时刻,团聚而产生的愉悦,令人忘却时光的存在。如今是,聚少,离多,各自奔波于事业的关键时刻,社会的竞争压力,日趋显现于眼前,谁是强者,可以生存下去,弱者将被逐出历史的舞台,淘汰于竞争的激流中,怨恨不解决任何问题,只有不懈的努力,拼搏进取,才能赢得一席之地,生存的空间得到保障。在这个世界上,谁不想赢利,谁不想成功,扬名立业?时势造就一代英豪,英雄自古出自少年。未来的世界属于年轻人一代,年轻人是社会的发展主流,这是谁也不能否决的事实。因此,不要囚禁于情感的温床上,那里没有生存的沃土,只有抓住时机,抢夺高地,高瞻远瞩,才能运筹帷幄,决胜千里。

作为一个明智的人,有才华的人,不要被情感禁锢,自古就有这样的格言;人总是忠孝难得两全,为了在社会上生存下去,必须站立起来,用血汗塑造自己的形象,留名于史册上。毛泽东就是最佳的榜样,值得我们标榜,值得赞扬。英雄豪杰,在事业上,从来不拘小节,勇往直前,向着理想的目的地行进,任何坎坷阻拦不了前行的脚步,直至到达胜利的那一天。

我们是平民,但平民也不能落伍,必须用自己的行动证明自己的远大理想,壮志与胸怀。拼搏进取才能胜出,作为时代的楷模。没有一帆风顺的坦途,前进的道路上总会有荆棘,还有风浪,劈荆斩浪,不懈的奋进,才能登上理想的殿堂。一分付出,一分收获,这是绝对的真理。任何想不劳而获的侥幸心理,都是枉然的,因为,天上不会掉下馅饼的。有也隐藏着陷阱,谁贪图这样的薄利,谁最终葬身于这个陷阱中。

春天来临,阳光明媚,万物复苏,机遇就蕴藏于这春天里,虽然料峭的寒风让人不适,但春天让我们充满激情,把潜藏的力量,发挥在洒满阳光的春天里,播下理想的种子,用辛勤的汗水培育,秋天将迎来丰硕的成果。付出多少汗水,获得多少硕果。

愿在新的一年中,开创出新的基业,创造出新的奇迹,为壮丽的人生增添新的光彩,为美好的人生添加动力,让人生绽放出无限的光辉,结出累累硕果,无愧于人生走一回。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017