注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

【原创】牢记历史,为振兴中华而奋斗  

2014-12-13 12:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


——写在南京大屠杀死难者国家公祭日

 虽然战火硝烟弥漫的日子过去了77年,但日本军国主义极其野蛮,极其残暴的杀戮行径,血雨腥风的阴影,迄今为止仍笼罩在十三亿人民心中,华夏儿女永远不会忘记这血的教训。
     30
万华夏儿女惨死在日本侵略者的屠刀下,这是中华民族的耻辱,世界的伤痛,人类文明史册的污点。今天我们国家建立这个具有历史意义的南京大屠杀患难者公祭日,是告诫一切爱好和平的人士,不要忘记历史教训。
    
历史是一面镜子,它真实的反映出历史容貌。任何企图掩盖历史事实,混淆黑白的狡辩,都无益于世界文明进步,有害于世界和平发展的和谐氛围。只有正视历史,反思自己的过失,汲取教训,才能不再犯类似错误,为世界和平做出有益工作,推动世界向和谐发展方向迈进。
    
中华民族屡遭日本侵略者伤害:“9.18事件”、“7.7卢沟桥事件”、“12.13南京大屠杀”,这些惨无人道的历史事实,迄今记忆犹新,永远不会忘记的。虽然,“12.13”过去了77年,今天我们设立了公祭日,唤醒十三亿人民牢记历史教训,莫忘国耻,激发爱国主义精神,为实现中华梦而积极工作,这是正确的国策,符合中华民族的根本利益。铸造大鼎,铭记历史;让和平钟长鸣不息,激励人们自强不息,发奋图强,为中华复兴大业兢兢业业去奋斗。
    
我们缅怀先人,谴责罪行,祈祷和平。牢记历史,才有尊严,才有未来。历史牢记在心,振奋精神,凝聚力量,圆我中华梦,为世界和平而努力,为中华民族早日崛起而奋斗不息!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017