注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

12.人生浅谈——人生归宿  

2014-12-16 10:55:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在人生这个问题上,每个人都有自己的认识与理解,可谓是仁者见仁智者见智,众说纷纭。但是,不管怎么说,有一点必须确定:人生的意义,必须有生命的存在,才能谈及。生命的存在是有时限的,并不是无限的延伸。这一点要清醒地认识到,只有认识到这一点,生活的质量才能提高,才能更加热爱生命,珍惜每一天,好好生活下去。
    
可以肯定,谁有也无法判定自己能活多大年纪,什么时间离开这个世界,生死由不得个人。有些人能活一百多岁,有些人出生后就夭折,还有一些人年富力强,风华正茂意外事件中突然离开了这个世界……一句话,人生道路上,没有老少,……
   
人啊,不管多大年纪最终还是要回归自然的,那是每个人最后的归宿地。
    
人老了,身体素质随着时间的延伸日渐衰退,各种各样的毛病因自我保护的免疫力下降,逐渐多了起来,这是正常情况,无须大惊小怪。有人毛病少一些,那是平时注重身体健康问题,善于保养呵护,减少疾病侵入身体的几率;有的人,甚至个别年轻人,百病缠身,原因很多,如先天遗传,体质差,免疫力低下导致 ,再者,平时自我呵护不当,加上生活上无规律,无节制,长期透支过度,引发疾病侵入身体,酿成病魔缠身的不良后果。即是如此,我们还是要认真的调节,治理,缓解压力,从容面对,不可自暴自弃,以不负责的态度对待生命。那样对不起苍天赋予我们一次生命的机遇。
   
俗话说得好,人固有一死,只是早于晚的事情。但是不能自残,无故的消亡。
    
我们坦荡的来到这个世界上,分享人间天堂的神韵,践行自己人生价值,为生命不息而谱写壮歌,书写乐章。人类社会的发展史就是这样演绎过来的,世界生物史的演绎就是这样谱写的。尊重自然规律,一切顺其自然。得之不喜,失之不惊,世间万物皆身外之物,生不带来,死后带不走,问心无愧与天地人,坦坦荡荡地活一回,此生就足够了。至于来世如何,根本不必杞人忧天,枉费心神,况且没必要,轮回之说,谁验证过?
    
好好做人,快乐地生活,自食其力,少一些贪欲之心,知足者常乐,死后也能安息暝目。这样的人生,这样的生活,这样对待去留的人生态度,才是正确的世界观。
    
该放下的放下,不必那么纠结,快乐地过好每一天,才是最重要的事情。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017