注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

11.人生浅谈——感慨人生  

2014-12-09 14:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.人生浅谈——感慨人生

我们来到这个世界上,紧握双拳,期盼大展宏图,创造一番伟业,留名千古。可是,历经几十年的拼搏奋斗,所有的宏伟蓝图,所期盼的事物均划上了句号。因为,社会在发展,在进步,一切事物都要在时光的隧道上,慢慢地终结。我们要正确的认识到,现实生活与理想主义总是存在着差异,世事不依人的意志为转移。不管你愿不愿意,结果都一样,最终还是要结束的。我们历经人生的磨砺,风雨无阻的日夜兼程奔波,已是身心疲惫,无情的岁月风霜染白双鬓,前行的步履渐缓慢,这是大自然对我们的赏赐。随年轮的运转,我们人已近黄昏,岁数不饶人。况且,人过了花甲之年,很多事已经力不从心,可谓心有余而力不足的感觉悠然而升,让人无奈。其实,也不必自责懊悔,这是自然规律所在,人人都是这样的结局,只需正确面对即可。
    
我们来到这个世界里,由初涉到认知,亲身体验了社会活动的千变万化的运转过程,目睹了世间万物的演化模式,生成,成长,衰落的自然规律。我们是大自然里的一分子,由自然规律支配,顺应自然规律的发展是最明智之举。我们一生做过很多的事情,有平淡的,有激越的,有成功的,有些失败的,曲曲折折,坎坎坷坷,一路走来,感慨万千。回眸往事历历在目,成功的喜悦,失败的惨痛教训,无不深深地嵌在自己的人生里程碑上,载入史册,享誉一生
   
在这个世界里没有十全十美的人,没有尽善尽美的事情,在这方面我们应该清醒的认识到。我们人生几十年,面对的是一个充满活力,充满期望的世界,同时,它也是一个神奇的,变幻莫测的世界。我们生活在这样的多变时空中,竭尽全力向着理想的目标前进,前进途中遇到各种各样的问题不奇怪,成功与失败结伴同行,一时的得失在所难免的事情。人生就是这祥的过程,奋斗了,拼搏了,一切都过去了。那些令人遗憾的往事,如家庭环境,经济拮据,错过上大学的良好机遇;几次想改行,因条件而错过;总之,由于种种客观原因,那些机遇与自己失之交臂,一去不复返……这些憾事,内心深处纠结了多年,迄今仍然惋惜。
   
流水年华,岁月蹉跎。百年随时过,一切都成了过眼云烟,谈笑一挥间,人己是白头翁。功名利禄,都失去了光彩,那些都是身外之物,生不带来,死了带不走。人老了,只求平平安安的安度晚年,有一个和谐和睦的家庭 ,有一个好身体,一个好心情,分享人间天伦之乐,就知足了。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017