注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

硕果前……   

2014-02-09 11:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人生金秋时节硕果累累,颗粒归仓喜盈家门。努力拼搏一生结出成果,人生蓝图用血汗塑造变成现实。
         人生—世到了晚年金秋时节,—生奋斗的成果日益凸显出来。种瓜得瓜,种豆得豆。付出了辛勤的劳动,硕果累累,这值得称赞,值得庆贺。
         站在这个世界上,我们能自豪地大声说一句:“我以自己的力量,自食其力,我努力拼搏了,奋斗了,无愧于天地良心!”这是值得赞颂的事情。
         我们不是天才,没有惊天撼地的才华,我们是普通的社会一员,脚踏实地,兢兢业业地做着力所能的事情,服务于社会,用血汗换取生存的必需物品,维持生存,延续生命的存在。眼前的丰硕成果,就是付出劳动得来的,分享这些成果理所当然。这些成果上有自己日夜拼打的血汗味,不是巧取豪夺,盘剥他人得来的不义财。问心无愧,值得自豪。
       人是高级动物,有理想,有智慧的。人,可以创造一切,改变一切的。但是,人一旦变态,走向相反的一面后,也能破坏这个世界,让是非颠倒,成为另一类,将遭到公众的唾弃。这类人不值得赞颂,因为他们做出违背人之初意愿的事,沦为人滓,将遭到谴责和诅咒,这是罪有应得的结果。
        在这个世界上,属于自己的,当之不让,不是自己的,不能强取,这是自然法则。谁违背这法则,其后果不堪设想。
         来到这个世界,就要挺直腰板做人,堂堂正正,留下清名于世,问心无愧,这是真正的人,值得赞扬。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017