注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

植树造林功在千秋  

2014-03-12 18:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


绿化大地,保护自然生态环境是每个社会公民的义务,责无旁贷,必须履行。因为,地球家园属于我们大家的。

生态环境保护已经成为当前的首要任务,大地母亲已经向我们发出警告,频繁的自然灾害已经昭示出生态环境遭受到致命的创伤,特别是人为的环境污染,过度地挖掘开采地上地下矿藏,导致植被破坏,水土流失,大气层受到污染,酿成一连串的负面作用,诱发气温变暖反常,形成干旱,洪涝等恶劣气候现象。这样的告诫难道不值得我们思考吗?

植树造林,是恢复正常生态环境的有效途径之一,也是美化地球家园的最佳方式。大量植树造林,不仅能有效保护生态环境,保护生态环境植被,防止水土流失,还能有效地净化空气污染,调节自然生态平衡,减少自然灾害的发生次数。植树造林利在眼前,功在千秋。

植树节的确立,是对加强生态环境保护的一种有力措施。呼吁公民注重环境保护,倡导绿化家园的义务所在。全民行动起来,才能加快环境污染治理的速度,提升全民保护家园的自觉意识。大众共同参与,全民行动,生态环境保护才能立竿见影,对保护生态环境,绿化家园起到积极的推动作用。

我们国家幅员辽阔,南北纬度跨度大,这样的地理环境,气候条件对植树造林统一行动受到制约。南国四季常青,气温条件优越,对树木的生长十分有利,所以南国植树造林来的比北国要早许多。而北国则是不同,每年的冰冻期长,估计与南国相差一个月有余。所以,要因地制宜地制定一些政策法规,落实植树造林的义务,扩大植树造林面积,绿化荒山,增加植被面积,防止水土流失。过去这样比喻说,树林是天然水库,天然氧吧。经过多年的实践,我们已经探索出一条有效途径,加快了我们国家绿化速度,植树造林走在了世界的前例,取得了卓越的成果。

时值,植树节的来临,心里有许多感想,真诚地期盼:生态环境污染治理早日见效,让祖国的山河更加壮丽。蓝天变得更蓝,草原更绿,郁郁葱葱的山川大地,美好的生态环境,洁净的地球家园让我们大家生活的更加幸福快乐。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017