注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

绿色生活,根除沙尘暴  

2014-03-18 11:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沙尘暴的危害对大家来讲是不言而喻的。狂风舞动细砂漫天肆虐,滚滚黄沙遮天蔽日,犹如黄褐色的幔帐笼罩了天空,其情景阴森恐怖而可怕。

      沙尘暴的起因很多,但是主要是自然环境污染,植被遭受破坏,水土流失严重,气候条件冷热反复变化无常等等客观原因转化而成。丝绸之路上的古国楼兰因为环境保护不到位,疯狂地砍伐周边原始森林资源,导致生态环境植被破坏,为黄沙埋藏整个楼兰古城留下隐患,最终黄色沙尘暴成了主宰者,人类被逐出可爱的家园不幸的下场。这是一个血的教训,永远值得汲取,期望人类社会不要重蹈旧辙,让家园变成第二个楼兰古国。
     人类从远古走到今天,历经无数周折与艰辛磨难,才赢得繁荣昌盛的当今时代。在整个繁衍生息,奋斗不止的前进道路上,是美丽的,仁慈的大地母亲养育了我们,呵护了我们健康成长起来。俗话说,吃永不忘挖井人。大地母亲无私奉献,陪伴我们一路走来,不求任何酬报,这是何等胸襟,值得人类学习。
     地球是我们人类栖息的生活乐园,在优美的环境里繁衍生活,一代代传承下去。母爱给予我们生存的力量和维持生存的能量。热爱母亲,呵护母亲,保卫母亲的身体健康,责无旁贷,这是地球公民的义务与职责。
     加强环境保护冶理,植树造林,恢复生态植被,防止水土流失,减少沙尘暴生成次数,甚至根除沙尘暴形成的源头。为达到这一目标,要从我做起,节约一张纸,节约一度电,节约一滴水……虽然,一个人的能量有限,全人类行动起来,哪是什么效果,可想而知的。
     关爱母亲,保护母亲,用行动证明我们的决心,用绿色生活方式去保卫可爱家园,大地母亲!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017