注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

生活韵味  

2014-03-19 10:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人生中,以平淡的心态对待现实生活其实很好,情感世界上少一些波动,这有益于身心健康。能以得之不喜,失之不忧的情怀驾驭生活,投入社会怀抱,绝非普通人,他的心胸看似平淡,仿佛缺少生活激情,其实不然,他的情怀比天大,比海阔,超越了平常人,悟透生活的内涵,真正地掌握了自己的人生。

在过有这样一句俗话:生不带来,死了带不走。细心地咀嚼品味,能从中琢磨出一些人生的哲理。每个人来到这个世界上时,总是攥着拳头来,发出了内心的呐喊,要与世界一争高低,结果几十年瞬间即逝,到了回归的时刻,虽然极不甘失败,但最终还是撒开双手,放下所有的一切踏上了天路,回归到另一个世界。这是任何人无法摆脱的事实,可谓都一样的归宿,没有其他的路途可走。人们常常想到,长命百岁,永远留存在这个世界上,竭力寻求着不老的秘方,意图与世同存。但是,这个世界上只有人们意念中自我塑造的神仙能与世界同存,真正的人是没有的。

在这个世界上,大家都是一样的拼搏努力,奋斗,首先是维持自我的生存,维持家庭正常运行,其次是为社会做点贡献,建设人类社会大家庭。一生不管怎么拼搏努力,无法将世界上的钱财挣完,更无法聚拢到自己的名下,成为一已之有。占有欲望越强烈的人,越是竭尽全力地积蓄,意在成为世界上最为有钱的人。有人身价亿万,豪宅无数,有自己拼命劳动积累的,也有其他方法得到的,总之有数不清的钱财,……结果往往为了安置这些钱财而惆怅不已。即担心失窃,又担心社会舆论带来风险,一句话,树大怕招风,时刻忧心忡忡,为了钱财寝食不安,这样的生活能说幸福吗?

在生活中,其实钱多钱少够用即可,能以正常的劳动维持自我的生活,维持家庭正常运转,就是好生活。我们要好好地分享幸福生活,在温馨的社会环境中实现自己的人生蓝图,奉献是不可缺少的。我们要用自己的能力,才华为社会创造财富,为大众创造福祉,……人生一世几十年,可以说在时间的长河中弹指一挥间的事情。我们要学会生活,懂得生活,用自己的能量去开创新的生活环境,用真诚的大爱,无私的情怀,去为社会奉献,就象雷锋那样快乐地旅行在人生道路上。

我们生活在社会大舞台上,时刻分享社会经济发展的成果。不论做什么,都是在建设人类社会,行业的不同,职业的不同,但生活的目标是一致的,把人类社会建设的更加美好。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017