注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

经济发展中的“漩涡”三角债务   

2014-04-10 11:19:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当今社会经济发展过程中存在着一种不健康的模式——三角债,它严重地制约了经济发展速度,这应该指出,而需要矫正。
      凡是从事经济工作的人,对"三角债务"的危害性都有深刻的认识和感触。不论公家,还是私人,谈及三角债都头疼和痛恨。三角债形成原因很多,其危害性质是一样的_导致事业发展资金无法正常流转运行,造成前进中的事物停滞,无法如期完成。这对蓬勃发展的经济是致命的危害,甚至是无情摧残。
       为了维持经济发展有序进行,必须及时清理三角债务问题,保证经济发展道路畅通无阻,推动社会健康快速发展下去。这是全社会的职责,必须担当起来,责无旁贷。
        例如,农民工的工钱拖欠问题就是一个鲜明三角债务问题。国家发展项目下达后,招标竞选施工单位。这些单位的资质,经济实力的强弱不等,为了取得工程项目都下很大的气力。在施工过程中,要先行垫资运行,期待工程资金早日到达。但是,工程投入后,夜以继日地加班加点的抢进度,资金周转也在加速,资金压力及资金的缺口日益显现出来,特别是年终尤为突出。工程项目所使用的材料款,人工工资等等都得结算,这时项目款项不到位,施工单位的资金实力不雄厚的话,三角债务问题立即呈现在大家的面前,…三角债务对任何一方都极为不利,相互之间信任度大减,经济矛盾凸现,民事纠纷时而产生,……轻则口角,上诉;重则打架群殴,影响社会治安稳定。
      三角债务的危害性是无法估量的。首先,制约了经济发展速度,造成发展滞后的不良后果。其次是发展资金步入恶性循环境界中,……人与人间感情纠纷日趋剧烈,形成对立局面。这种发展趋势是我们不愿看到的。
        社会发展是整体的大众行为,需要全社会来平衡维护其正常运行发展,才能得以实现。任何一个环节出现问题,都会影响整体效果的。经济发展中的“三角债务”关系,就是不健康的“肿瘤”,必须毫不吝惜地铲除, 确保经济有序正常的发展下去。
      在事业发展过程中,我们谁不想早日成功,少一些周折,可是不及时清除前进路上的障碍“三角债”,就无法如愿以偿,实现远大理想。在社会发展中,我们要以“诚信”为经济发展的基石,公家,私家都要遵循经济发展规则,如期兑现承诺,保证经济快速发展进步。减少“三角债务”的发生几率,就是对社会最有利的支持。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017