注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

清明节有感   

2014-04-04 10:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一年一度的清明节到来,人们的心总是沉重的。怀念亲人的心情更是无法遏制,往事浮现在眼前,亲人的丰功伟绩念念不忘。时间的巨轮不停地旋转,一年一年积淀,思念的情怀无法改变,而是越来越强烈。
     清明节是抒发,祭奠过世亲人的特殊时节,这一刻可以用各种各样的方式方法来表达个人情感,以缅怀先人。但是,不管什么形式的祭奠,对过世的人来讲,都无所谓,根本起不到作用,更不能起死回生,这是客观事实证明的规律。先人已经生活在天堂中,不由活着的人管理。可活着的人要继续努力向前走下去,把亲人的事业传承下去,一代一代繁衍生息,这就是报答先人的最好方式之一。思念的情怀此刻难以控制…… 这是正常的人生心态,几十年生活在一起,情感交融,相濡以沫,点点滴滴积累起来的友爱情缘,让人终身难忘。俗话说,每逢佳节倍思亲。清明节是传统节日,而且是专门祭祀过世人的特殊节日,此时此刻内心世界剧烈的波动,泪水随着情感的变化而流淌,感慨万千。大家借助焚烧纸张,送点理想的物品表示一下缅怀之意,是理所当然的事情。没有先人的奋斗就没有我们的现在。吃水不忘挖井人,这也是后人应该记住的事情之一。
     清明节,用自己的方式去祭奠亲人吧,缅怀亲人的功德,激励自己,鞭策自己把应该做的事情做好,完成先人遗志,这就是对过世亲人最好的祭奠,同时,也是自我安慰的最佳方式。
     天堂上的亲人,安息吧,愿你们一切如意,过的更好!
活着的人,要继续拼搏努力,弘扬先人的光荣传统,再接再厉,开创新的事业,让生活更美好……

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017