注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

学子应正确对待“高考”  

2014-05-18 12:38:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     生活在这个世界上的人都有压力,这是客观事实。我们生活在这个世界上,要面对现实的生活环境,面对来自社会各方面的生活压力,尤其是社会竞争中的压力。
   成年人成年人的工作、生活压力,子们有学习的压力,特别是高考期间的学子们心里上存在着极大的压力。高考对每个学子的压力很大,因为这是人生道路上首次自己直接应对的压力高考是检测学子们上学以来的学习成绩的一种方式,不管学习成绩如何,必须要面对一种测试——高考。子们的心理压力问题直接反馈到家长的面前,家长与子都要接受这个挑战性的压力,并且要妥善处理好,否则会对学子产生负面情绪,直接或者间接地影响整个家庭的生活氛围
     在这样形势下,家长要帮助孩子走出阴影,疏导孩子的心理,予以正确的思想教育引导,促使孩子早一点回到正常生活环境中健康的思想面貌走向未来。这是一件至关重要的事情,家长要有清醒的认识和正确的处理方式。这关系到孩子的一生幸福,不容疏忽大意的事情
     在中国,科举制度延续了千百年,在社会上有其深厚的基础,不是随意撼动的社会选拔人才的一种制度。所以,我们只能适应这环境,利用这个空间,落实自己的人生蓝图。考试是一种选拔人才的方式,是国家发展的需求。我们端正思想态度,用自己平时学习掌握到的知识去参加应试,通过个人的努力应答,相信一定能取得优异高考成绩。在这关键时刻,我们不能放弃,失去这机会,对未来人生发展是不利的,也是错误的生活选择
     高考是一种社会行为,不管孩子考试成绩如何,是荣登金榜,还是金榜提名无缘,家长和学子都要正确面对这一点。通过这次“高考”的特殊交流,家长与孩子内心深处的压力暴露出来作为家长与学子都要认真的总结反省,总结成功的经验,查找失误的原因所在,在现实生活中找合适的解决方案为未来的生活奠定扎实基础,这是至关重要的事情。家长不能在此点上下定论,感情用事,以一种简单方式来处理高考中学子的成与败的事宜。金榜提名是成功的,大家喜悦;金榜提名无缘者,心理的压力更大,更需要呵护关爱,并且要及时予以疏导,促使孩子的情感早一点回到正常的生活氛围中,通过教育引导,加强文化知识的补习钻研,争取在下一次的考试中取得优异成绩,让后起之秀更加荣光,更加努力向前。在这个问题上处理不好,其后果是可怕的,也是不利于孩子未来的学习发展,在学子的身心上也埋下心理障碍,影响整个人生。这是大家不愿看到的事实,更不愿发生此类不幸的事件。

     端正思想态度,正确对待高考,家长与学子们共同向一个目标前进,在相互激励,相互抚慰下完成高考测试,用最佳的学习成绩回报父母,回报可爱的老师们,回报社会,这是每个学子应该具备的思想,也应该如此的做好,以饱满的情绪参加高考,为美好的人生铺平道路,奋勇向前。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017