注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

高考前夕对学子们的几句心里话   

2014-05-31 08:59:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     高考在眼前,所有要参加高考的学子们都在积极备战,以迎接即将到来的十年寒窗苦读后的第一次大检测——高考。因为,这高考不仅仅是选择未来期望步入理想大学的有效途径之一,也是对父母,对授业老师及所有关爱自己的人们十年来一次学习成绩的汇报。虽然是一场选择大学的考试,但总感觉身上压力很大,唯恐发挥不好,怕成绩达不到预期效果,心理忐忑不安。在这样特定的时期,特殊的环境下,学子们的心理负担是极其繁重的,这是可以理解。

      在高考即将来临之际,真诚劝慰学子们应该放下心理包袱,轻装上阵,那样会发挥的更好一些的。在心态平衡的状态下,充分发挥平时学习到的知识,表达自己的真实才华,用实际行动来汇报过去十年的学习成绩是没有问题的。带着沉重的思想包袱去应考,是无法达到预期效果的。因为,心事重重,瞻前顾后,一心二用,平时学习成绩再优秀,也绝对发挥不好,无法取得好成绩的。这是有前车之鉴的惨痛教训的,在我们周边就有这样的人存在。学子们要汲取教训,不要踏其后尘。考试是一种检测学习成绩的方式,也是一种选拔人的办法。考试真实目的,是在众多人才中以公平竞争的模式挑选人才的途径,即谁成绩好,谁上。在过去的十年寒窗中,大家都一样的学习,一样的教材,平时用功读书,掌握的知识丰富一些,扎实一些,考试时把这些知识发挥出来,表达出来,取得好成绩应该是没有问题的。    

     其实,考试卷上的试题,都是过去学习过的,举一反三的变通题目,即使有个别的题,也是从原来学过的知识延伸变化出来的。细心的观察,仔细的分析,这些题目的难点不难发现,都会迎刃而解的。假设,你的心态不平衡,压力大,往往会被这些烟雾迷惑,无法找出破解的方式,在考场上施展不出应有的本事,只能失败了。这是我们谁也不愿看到的事情。      

     所有应考的学子们,应该放下思想包袱,轻装上阵,全力应考,把过去学习过知识发挥出来,以资取得好的成绩,金榜题名,步入理想的大学院校,进一步深造,真正成为一个有知识有用的人才。这就是对父母,对授业的恩师,所有关爱自己的人最好的回报。

     高考在即,放下心理包袱,以饱满的精神状态投入考试,是金子总会绽放出耀眼夺目的光芒的。未来的世界是你们的,也是我们大家的。所有关心你的人,是你们的坚强后盾,大家相信你们有这个能力,祝愿你们把胜利的旗帜插在属于你的高考巅峰上!


      

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017