注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

整治医药市场,当务之急   

2014-06-14 08:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            现在人们除了吃饭,就是吃药。大人,小孩,老人,年轻人个个离不开药,甚至是不吃饭,也要吃药。这样的身体状态发展下去,实在令人担忧,更让人深思。国人的身体素质为何变成了这样,问题出在那儿?究竟怎么了,为何人们的身体素质如此的差,整个国民的健康都要是这样的话,这样发展下去,能维持一个国家的发展壮大吗?能抗击外来侵略者吗,令人堪忧。

     有病身体难受,就得吃药治疗,这是生活的规律,无法抗拒。为了国民的健康,国家三令五申,调控整治医药市场,稳定药品价格,以资惠民,服务于广大群众,政策是好的,无可挑剔。可是,某些地方,医药市场混乱,所有的惠民政策均成为一纸空文,根本无法落实到位,我行我素。结果平民百姓有苦难言,药品天天涨价,一天一个样,让人无奈。真药,假药,高价药,一个感冒要几百元治疗费用。患者面对的是无法抗拒的乱涨价,如普通的100片甘草片过去2.00元钱,今天高涨到10.00元钱,一种药物多种价格,上丶中下,差距之大,让人费解啊!现在是有病看不起,老人更忧虑以后的生计。
     在法制的社会环境下,为何变成了这个样子,法律法规成了空文,分文不值,这让平民百姓失望。
     虽然,过去大家都一样的清淡,但生活上没有太大的差距。而今天,是什么样的境界,贫富悬殊不可比。投机取巧者暴富,肥的流油,守法的老实人则是如苦行僧一般,勉强维持现状,两者有天壤之别。那些暴富的人可以说大多数人有强大的背景。一样的生活环境,一样的条件,智商相同的状态下,怎能会有如此大的悬殊呢?机遇不会天天光顾那些特殊人物吧!
     天道酬勤,是过去老人告诫我们的格言。可是,今天不劳而获的人大有人在。他们就是有法不依,权钱交易者_腐败的贪官。是这些蛀虫侵害了广大群众的利益,把市场扰乱,成了投机取巧者的靠山,酿成有法不依,政策无法落实的局面。医药市场也是如此,大处方,假药,药品乱涨价,受害者是平民百姓,所有的患者。
     整治腐败,净化市场,稳定物价,维护社会发展秩序,构建和谐社会环境,是当务之急,是百姓期盼的事情。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017