注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草原一丁 的博客

敞开心扉,接纳天下博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑重声明:博客中所有文章都是草原一丁的原创,希望没有经过本人同意,不许用任何方式进行转载!谢谢!)

网易考拉推荐
 
 

高考后的学子们——放松一下吧!  

2014-06-18 19:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     十二年的苦读,紧张而激烈的高考,确实让莘莘学子们付出了极大的代价,从体力到精神无不感到极度的疲惫。高考结束,如释重任,从身心上得到了解放一般。这是高考后学子们的心态,也是生活现状。
     高考是学子们在学习阶段中的一个里程碑,表示完成了初级,中级阶段的学习任务,并且进行了结业考试,得到了高考验证。但是,具体成绩怎么样,因为高考分数没有下来,尚且不知,心里还是忐忑不安的。学子们就是在这样期待的焦虑的心态下静静等待着……等待着高考分数的通知下来。
     多少年来的夜以继日的勤奋苦读,特别是进入高考冲刺阶段后,学子们更是辛苦。如今,高考结束了,交上了一份自己平时学习成绩的答卷,完成了父母的心愿,完成了老师们的期待……
     总之,肩上的担子放下了,浑身轻松,有说不出来的愉悦感,从内心深处发出了呐喊——我自由了……我解放了!
    是的,人生之旅漫长而充满活力,犹如大海行舟,犹如登山运动,充满了激情,也暗藏风险。人生道路上,每个人都是这样风尘仆仆走过来的。高考结束,一个阶段的学习划上了句号。但是,在这个特殊的短暂的休闲时光中,学子们放松了,尽情分享这短暂的自由时光,抒发感情,释放压力,在这个属于自己的天地间宣泄着自己的魅力……
    人生路漫漫,任重道远,未来的学习任务更加艰巨,更加繁重,行进的道路充满荆棘与坎坷,需要不懈的努力奋斗,汲取更多的文化知识,掌握更多的本领,继承光荣传统,接过父辈的班,挑起建设社会的重任,开拓一个崭新的世界。因为,未来的世界属于你们的
     光阴似箭,瞬间即逝。在等待高考分数下达之前的这段短暂的休闲时光中,释放一下自己心中的压力,缓解一下多年来学习的紧张情绪,为下个学习阶段做好准备。时间以分秒的运动形式在流逝,抓住这难得机会,合理安排作息时间表,同学们聚聚,畅谈未来人生蓝图,与多年来关照自己生活起居的父母,亲人们好好交流一下情感,把自己的远大理想与人生计划描述给他们,一起分享你们的快乐,分享青春靓丽的光彩。
     宝贵的时光分分秒秒的地流逝过去。在青春绽放的时光里,学子们要释放出自己的能量,让青春靓丽的光彩照亮家园上空,犹如太阳一样温暖每个人的心房,宛如辽阔草原上的雄鹰,展翅飞翔。草原的百花为你绽放,百灵鸟为你歌唱,欢乐的歌声在耳畔回荡。
     莘莘学子们高考结束了,放松一下吧,不要让大好的夏日时光从我们的身边流过,尽情地享受这快乐的宝贵时光吧!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017